Сегодня необыкновенно вкусный
закусочный кекс, который вполне может заменить лёгкий обед. Главный ингредиент
здесь вяленые помидоры, в этом году я первый раз сама их сушила (вялила).
Помидоры в таком виде имеют приятный вкус и аромат, а в выпечке они просто
чудесные. Проверенный рецепт вяленных помидор за мной.
Сырный кекс с вялеными помидорами.

Сырный кекс с вялеными помидорами.
На
глубокую форму для кекса размером 20*11 нам понадобится:
200 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
100 мл молока
100 мл оливкового масла
100 г натертого твёрдого сыра (в идеале, грюер)
200 г вяленых томатов (готовых, в масле, чтобы они были уже мягкими)
соль, перец по вкусу
5 г разрыхлителя
3 яйца
100 мл молока
100 мл оливкового масла
100 г натертого твёрдого сыра (в идеале, грюер)
200 г вяленых томатов (готовых, в масле, чтобы они были уже мягкими)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180
градусов.
Смазываем форму сливочным
маслом и слегка присыпаем мукой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Вяленые томаты нужно откинуть
на дуршлаг и дайте стечь маслу. Кстати, это масло мы можем использовать в кекс.
Если его не хватит до 100 мл, тогда добавляем до нужного колиства оливковое масло. Если помидоры
крупные режем их на кусочки 1,5 - 2 см.
В большой миске смешиваем яйца,
оливковое масло и молоко. Взбиваем венчиком до объединения.
Просеиваем сверху муку с
разрыхлителем, соль и перец.
Снова
перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Добавляем натертый сыр и
порезанные помидоры. Перемешиваем до объединения, но особо не стараемся, чтобы
кекс получился пышным.
Выкладываем готовое тесто в
форму.
Выпекаем
кекс в разогретой духовке 25-35 минут. Готовность проверяем деревянной
шпажкой.
После выпекания наш кекс должен
постоять в форме 10 минут, затем переворачиваем его на решетку, снимаем форму и
снимаем пробу в охлаждённом виде.
Приятного
чаепития!
Комментарии