Смешное печенье...

 Смешное печенье...
Такое печенье лучше всего подойдёт для детского праздника. Но для домашнего чаепития оно также будет в самый раз.
Печенье "Яичница"
На 25 печенек на понадобится:
100
 г размягчённого сливочного масла
80
 г сахара
1
 яйцо
1
 ст.ложки молока
250
 г муки
1
 банка (800 г) консервированных половинками абрикосов (или свежих) Для глазури:
120 г сахарной пудры
2-3
 ст.ложки лимонного сока Приготовление:
 Разогреваем духовку до 180 градусов.
 Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
 Сливочное масло на несколько часов оставить при комнатной температуры до мягкого состояния (как вариант, можно размягчить в микроволновой печи, но только до мягкости, а не до жидкости:-))). 
 Миксером взбиваем масло с сахаром до кремового состояния. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко. Просеиваем муку и смешиваем с яично-масляной смесью. Замешиваем мягкое тесто.
 Тесто удобно раскатывать на пергаментном листе, на котором будем выпекать печенье. Раскатываем толщиной приблизительно 3-4 мм и вырезаем формой или стаканом кружки диаметром 6 см. Обрезки теста убираем с листа и раскатываем для следующей партии печенья.
Переносим на противень лист пергамента с вырезанными кружками.
 Отправляем в духовку на 12-15 мин на 180градусов до лёгкого золотистого цвета.
  Вытаскиваем готовое печенье из печки, но оставляем на противне на 5-10 мин., затем перекладываем на решетку и полностью охлаждаем.
 Для
 глазури нужно в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, по консистенции глазурь должна быть похожа на не очень жидкий мёд.
 Наносим
 глазурь на каждое печенье. И в центр печенья укладываем половинки абрикос. 
 Даём глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, так как во время подсыхания с него немного капает абрикосовый сироп).
Яичницы готовы :-)))





Комментарии