Смешное печенье...
Такое печенье лучше всего подойдёт для детского праздника. Но для
домашнего чаепития оно также будет в самый раз.
Печенье "Яичница"
На 25 печенек на понадобится:
100 г размягчённого сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 ст.ложки молока
250 г муки
1 банка (800 г) консервированных половинками абрикосов (или свежих) Для глазури:
120 г сахарной пудры
2-3 ст.ложки лимонного сока Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
100 г размягчённого сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 ст.ложки молока
250 г муки
1 банка (800 г) консервированных половинками абрикосов (или свежих) Для глазури:
120 г сахарной пудры
2-3 ст.ложки лимонного сока Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Сливочное масло на
несколько часов оставить при комнатной температуры до мягкого состояния (как
вариант, можно размягчить в микроволновой печи, но только до мягкости, а не до
жидкости:-))).
Миксером взбиваем масло с сахаром до кремового
состояния. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и молоко. Просеиваем муку и смешиваем с яично-масляной смесью. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто удобно раскатывать на пергаментном листе, на котором будем
выпекать печенье. Раскатываем толщиной приблизительно 3-4 мм и вырезаем формой
или стаканом кружки диаметром 6 см. Обрезки теста убираем с листа и раскатываем
для следующей партии печенья.
Переносим на противень лист пергамента с вырезанными кружками.
Переносим на противень лист пергамента с вырезанными кружками.
Отправляем в духовку на 12-15 мин на 180градусов до лёгкого золотистого цвета.
Вытаскиваем готовое печенье из печки, но оставляем на противне на 5-10 мин., затем перекладываем на решетку и полностью охлаждаем.
Для глазури нужно в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, по консистенции глазурь должна быть похожа на не очень жидкий мёд.
Наносим глазурь на каждое печенье. И в центр печенья укладываем половинки абрикос.
Вытаскиваем готовое печенье из печки, но оставляем на противне на 5-10 мин., затем перекладываем на решетку и полностью охлаждаем.
Для глазури нужно в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, по консистенции глазурь должна быть похожа на не очень жидкий мёд.
Наносим глазурь на каждое печенье. И в центр печенья укладываем половинки абрикос.
Даём
глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то,
так как во время подсыхания с него немного капает абрикосовый сироп).
Яичницы готовы :-)))
Комментарии