Завтрак с бедным рыцарем...

 Знаете какой сегодня день?
 День Французских тостов....конечно неловко есть виновника торжества, но очень хочется и вам советую.
 Почему французские тосты - это американская кухня?


  В 1724 году повар из штата Нью-Йорк, США, Джозеф Френч впервые приготовил это блюдо и назвал его своим именем.
 В Германии и Скандинавских такие тосты называют "Arme Ritter", что означает - бедный рыцарь.
Французские тосты с коричными яблоками.
На 2 бедных рыцаря нам понадобиться:
100 г масло сливочное
2 ломтика батона не первой свежести
2 куриных яйца
2 ч. ложки сахара
100 мл сливок 20%
1 яблоко
щепотка корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
1 ч.ложка сахарной пудры
Приготовление:
 В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще пару минут, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не заполнит кухню. Переложить яблоки в миску.
 В другой миске несильно венчиком взбить яйца со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси ломтики батона и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто - коричневой корочки.
 Выложить тосты на тарелку сверху обжаренные яблоки и посыпать сахарной пудрой.

  Приятного аппетита!