Знаете
какой сегодня день?
День
Французских тостов....конечно неловко есть виновника торжества, но очень хочется
и вам советую.
Почему французские тосты - это американская кухня?
В 1724 году повар из штата Нью-Йорк, США, Джозеф Френч впервые приготовил это блюдо и назвал его своим именем.
В
Германии и Скандинавских такие тосты называют "Arme Ritter", что
означает - бедный рыцарь.
Французские тосты с коричными яблоками.
На 2 бедных рыцаря нам понадобиться:
100 г масло
сливочное
2 ломтика батона не первой свежести
2 куриных
яйца
2 ч. ложки сахара
100 мл сливок 20%
1 яблоко
щепотка корицы,
щепотка молотого
мускатного ореха,
1 ч.ложка сахарной
пудры
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко
нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще пару
минут, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не заполнит кухню. Переложить яблоки в миску.
В другой миске несильно венчиком взбить яйца со
сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси ломтики батона и
обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто - коричневой
корочки.
Выложить тосты на тарелку сверху обжаренные яблоки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!