Поэтому слов
не будет, а капкейки - будут...
Ванильные капейки со
сливочным кремом.
Для 16 капкейков
понадобиться:
для теста:
100 г сливочного масла комнатной температуры
(размягчённого)
200 г муки
150 г сахара
2 яйца
120 мл молока
1 ч. ложка
разрыхлителя
8-10 г ванильного сахара
или 1 ч. ложка ванильного экстракта
щепотка соли
Для крема:
200 г сливочного масла
комнатной температуры
200 мл сгущённого молока
цветная сахарная посыпка
-для украшения
Приготовление.
Все продукты должны быть приблизительно
одинаковой комнатной температуры.
Капкейки выпекаются в формочках для
выпекания маффинов или кексов металлических или силиконовых. Если есть бумажные
формы ещё лучше, в этом случае бумажные вкладыши вставляем в формы для
выпекания и в готовом виде наши мини -тортики будут иметь прямо-таки
торжественный вид.
Включаем
духовку на 180 градусов.
150 г сахара и 100 г размягчённого сливочного масла взбиваем до однородной
пышной массы. Добавляем 2 яйца, 1 ч.ложку ванильного экстракта (или пакетик
ванильного сахара). Продолжаем взбивать. Отдельно просеиваем 200 г муки с 1 ч.
ложкой разрыхлителя и добавляем смесь в масляную массу.
Перемешиваем. Затем добавляем 120 мл молока и ещё раз всё
перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем тесто в формочки ложкой (мне
удобно это делать ложкой для мороженного) и наполняем их приблизительно на 80%.
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов
25-30 минут до готовности по сухой спичке.
Готовые
кексы на несколько минут оставляем в форме, а потом выкладываем их на решётку
для остывания. Полностью охлаждаем.
Теперь приготовим крем.
Ну тут всё просто. Сливочное масло и сгущенное
молоко хорошо растереть, затем взбить миксером. Все хорошо смешать.
Крем
должен быть гладкий и густой, если поднять венчик крем на нём держит форму и не
опадает.
Далее подготовим кондитерский мешок (или
например, полиетиленовый пакет из под молока), отрезаем у него кончик и
вставляем, если есть, насадку для украшения кремом(если нет -можно обойтись).
Выкладываем в мешок и наносим его на полностью охлаждённые кексы. Можно просто
ложкой аккуратно нанести крем выравнивая его. Сверху посыпаем капкейки цветной
сахарной посыпкой.
Дегустировать их можно сразу же, а можно
подождать несколько часов: кремовая шапочка соединиться с бисквитом- и это
будет полная гармония вкусов.
Приятного чаепития!
Комментарии