Торт в миниатюре...


 Много всего хотела написать про капкейки и про историю,и про происхождение,и про разновидности, но всё это не то....Когда пробуешь этот нежный кремовый мини - тортик, эти все слова из головы вылетают.
  Поэтому слов не будет, а капкейки - будут...
Ванильные капейки со сливочным кремом.
Для 16 капкейков понадобиться:
для теста:
100 г сливочного масла комнатной температуры (размягчённого)
200 г муки
150 г сахара
2 яйца
120 мл молока
1 ч. ложка разрыхлителя
8-10 г ванильного сахара или 1 ч. ложка ванильного экстракта
щепотка  соли
Для крема:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл сгущённого молока
цветная сахарная посыпка -для украшения
Приготовление.
  Все продукты должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.
   Капкейки выпекаются в формочках для выпекания маффинов или кексов металлических или силиконовых. Если есть бумажные формы ещё лучше, в этом случае бумажные вкладыши вставляем в формы для выпекания и в готовом виде наши мини -тортики будут иметь прямо-таки торжественный вид.
   Включаем духовку на 180 градусов.
  150 г сахара и 100 г размягчённого сливочного масла взбиваем до однородной пышной массы. Добавляем 2 яйца, 1 ч.ложку ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара). Продолжаем взбивать. Отдельно просеиваем 200 г муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и добавляем  смесь в масляную массу. Перемешиваем. Затем добавляем 120 мл  молока и ещё раз всё перемешиваем до однородной консистенции.
  Выкладываем тесто в формочки ложкой (мне удобно это делать ложкой для мороженного) и наполняем их приблизительно на 80%.
  Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов 25-30 минут до готовности по сухой спичке.
  Готовые кексы на несколько минут оставляем в форме, а потом выкладываем их на решётку для остывания. Полностью охлаждаем.
Теперь приготовим крем.
 Ну тут всё просто. Сливочное масло и сгущенное молоко хорошо растереть, затем взбить миксером. Все хорошо смешать.
  Крем должен быть гладкий и густой, если поднять венчик крем на нём держит форму и не опадает.
  Далее подготовим кондитерский мешок (или например, полиетиленовый пакет из под молока), отрезаем у него кончик и вставляем, если есть, насадку для украшения кремом(если нет -можно обойтись). Выкладываем в мешок и наносим его на полностью охлаждённые кексы. Можно просто ложкой аккуратно нанести крем выравнивая его. Сверху посыпаем капкейки цветной сахарной посыпкой.
  Дегустировать их можно сразу же, а можно подождать несколько часов: кремовая шапочка соединиться с бисквитом- и это будет полная гармония вкусов.
Приятного чаепития!

Комментарии