Согрейся...

 Глинтвейн - это самый тёплый напиток, самое оно для закрытия дачного сезона. Им же можно его и открывать. 
 И на самом деле глинтвейн - это отличный согревающий руки и голову, напиток, но при этом ещё и очень вкусный.
Классический глинтвейн.
рецепт обнаружился в журнале "Наш домашний журнал".
Ингредиенты:
палочка корицы
5-6 бутонов гвоздики
3-4 горошины душистого перца
щепотка мускатного ореха
пару звёздочек бадьяна
бутылка красного сухого вина
половина апельсина
1 твёрдое яблоко
сахар по вкусу
Приготовление:
 Палочку корицы, 5-6 бутонов гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, пару звёздочек бадьяна, щепотку мускатного ореха заливаем 80 мл воды, доводим до кипения и оставляем настаиваться 15 минут.
 Половину апельсина и яблоко нарезаем дольками. Бутылку красного сухого вина переливаем в кастрюлю, добавляем сахар по своему вкусу, дольки апельсина и яблока, подогреваем до температуры не выше, чем 70 градусов. До кипения доводить вино нельзя, иначе алкоголь испарится и пострадает вкус. Подогретое вино смешиваем с душистым настоем из пряностей.
 Разливаем в бокалы жестяные чашки пробуем и мысленно переносимся в снежный морозный день на весёлую рождественскую ярмарку или в уютное шале к жаркому камину...
Чудесного вечера и приятного аппетита!