Глинтвейн - это самый тёплый
напиток, самое оно для закрытия дачного сезона. Им же можно его и открывать.
И на самом деле
глинтвейн - это отличный согревающий руки и голову, напиток, но при этом ещё и очень
вкусный.
рецепт обнаружился в
журнале "Наш домашний журнал".
Ингредиенты:
палочка корицы
5-6 бутонов гвоздики
3-4 горошины душистого
перца
щепотка мускатного
ореха
пару звёздочек бадьяна
бутылка красного
сухого вина
половина апельсина
1 твёрдое яблоко
сахар по вкусу
Приготовление:
Палочку корицы, 5-6
бутонов гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, пару звёздочек бадьяна, щепотку
мускатного ореха заливаем 80 мл воды, доводим до кипения и оставляем
настаиваться 15 минут.
Чудесного вечера и приятного
аппетита!