Лучшая компания холодному молоку...

 Если не хочется пить просто молоко, давайте попробуем добавить к нему огромное вкуснючее печенье с шоколадом.



Американское печенье с шоколадной крошкой.
на 32 огромных печеньи нам понадобиться:
1 яйцо
5 г ванильного сахара
125 г белого сахара
125 г коричневого сахара
125 г сливочного масла или маргарина размягченного
240 г просеянной муки
пол ч.ложка разрыхлителя
пол ч ложка соды
щепотка соли
пол ч.л. растворимого кофе  (по желанию, но с ним вкуснее)
100-150 гр. шоколадной крошки по желанию(в идеале, именно шоколадные крошки, их можно найти в магазинах- это капли размером не больше 5 мм, если найти их не получилось, ломаем мелко чёрный шоколад).
Если нет коричневого сахара - не смертельно, но с ним вкуснее.
Приготовление:
 Разогреваем духовку до 190 градусов.
 Взбиваем миксером или вилкой масло с сахаром, до образования воздушной однородной массы. Затем добавляем яйцо, ванильный сахар -перемешиваем.
 В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью.
 Теперь в сухую смесь (мука и т.д.) добавляем масляную смесь и очень хорошо перемешиваем. Как только тесто будет готово,засыпаем шоколадную крошку и кофе, и опять перемешиваем.
 Противень застилаем пергаментной бумагой. Теперь выкладываем на застеленный противень печенье: взять чайной ложкой, сформировать шарик, и выложить на противень или если, есть ложка для мороженого будет ещё быстрее (зачерпнул ложкой тесто и сразу на противень). Выкладывать нужно на расстоянии 2 см, так как печеньки хорошо расплываются при выпечке.
 Выпекаем при 190-200 градусах 14-19 мин, но не более 20 мин......иначе если их передержать, они потом будут как сухарики, когда остынут.
 Готовому печенью даём постоять на противне минуту - другую, а потом снять и переложить на тарелку. (Сразу печенье будет немного мягким, но когда остынет по консистенции похоже будет на овсяное печенье).
Приятного аппетита!

Комментарии