Если
не хочется пить просто молоко, давайте попробуем добавить к нему огромное
вкуснючее печенье с шоколадом.
Американское печенье с шоколадной крошкой.
на
32 огромных печеньи нам понадобиться:
1
яйцо
5
г ванильного сахара
125
г белого сахара
125
г коричневого сахара
125
г сливочного масла или маргарина размягченного
240 г просеянной муки
пол ч.ложка разрыхлителя
пол ч ложка соды
пол ч.ложка разрыхлителя
пол ч ложка соды
щепотка соли
пол ч.л. растворимого кофе (по желанию, но с ним вкуснее)
100-150 гр. шоколадной крошки по желанию(в идеале, именно шоколадные крошки, их можно найти в магазинах- это капли размером не больше 5 мм, если найти их не получилось, ломаем мелко чёрный шоколад).
пол ч.л. растворимого кофе (по желанию, но с ним вкуснее)
100-150 гр. шоколадной крошки по желанию(в идеале, именно шоколадные крошки, их можно найти в магазинах- это капли размером не больше 5 мм, если найти их не получилось, ломаем мелко чёрный шоколад).
Если нет коричневого сахара - не смертельно, но с ним
вкуснее.
Приготовление:
Взбиваем миксером или вилкой масло с сахаром, до
образования воздушной однородной массы. Затем добавляем яйцо, ванильный сахар -перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с
разрыхлителем, содой и солью.
Теперь в сухую смесь (мука и т.д.) добавляем масляную
смесь и очень хорошо перемешиваем. Как только тесто будет готово,засыпаем
шоколадную крошку и кофе, и опять перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Теперь
выкладываем на застеленный противень печенье: взять чайной ложкой, сформировать
шарик, и выложить на противень или если, есть ложка для мороженого будет ещё
быстрее (зачерпнул ложкой тесто и сразу на противень). Выкладывать нужно
на расстоянии 2 см, так как печеньки хорошо расплываются при выпечке.
Выпекаем при 190-200 градусах 14-19 мин, но не более
20 мин......иначе если их передержать, они потом будут как сухарики, когда
остынут.
Готовому
печенью даём постоять на противне минуту - другую, а потом снять и переложить
на тарелку. (Сразу печенье будет немного мягким, но когда остынет по
консистенции похоже будет на овсяное печенье).
Приятного аппетита!
Комментарии