Сегодня у нас очень
быстрое картофельное блюдо. Вкус простой, но и готовиться практически
молниеносно.
Укладываем тёртую картошку толстым слоем на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом, сковороду, заливаем взбитой яично-молочной массой. Слой молока должен слегка прикрывать картошку. Сверху укладываем плавленый сыр и закрываем крышкой.
Огонь должен быть небольшой. Накрываем крышкой. И засекаем на таймере 15 минут.
Снимаем крышку, режем на части и выкладываем порции на тарелку. Сверху можно присыпать ещё зеленью.
На 4 порции нам понадобиться:
4 средних картофелины в
идеале молодые
2 яйца
100 г плавленого сыра
200 мл молока
нарезанная любимая зелень(у меня это базилик)
2 яйца
100 г плавленого сыра
200 мл молока
нарезанная любимая зелень(у меня это базилик)
соль, перец
растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Картофель трём на крупной тёрке, взбиваем в миске 2 яйца и 200 мл молока, добавляем соль, перец, нарезанную зелень. Плавленый сыр режем колечками.Укладываем тёртую картошку толстым слоем на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом, сковороду, заливаем взбитой яично-молочной массой. Слой молока должен слегка прикрывать картошку. Сверху укладываем плавленый сыр и закрываем крышкой.
Огонь должен быть небольшой. Накрываем крышкой. И засекаем на таймере 15 минут.
Снимаем крышку, режем на части и выкладываем порции на тарелку. Сверху можно присыпать ещё зеленью.
Приятного аппетита!
Итог:я пробовала
добавлять сыр в яично-молочную смесь - получилось не так вкусно и готовилось
дольше.
Комментарии