Картофельная фриттата

Сегодня у нас очень быстрое картофельное блюдо. Вкус простой, но и готовиться практически молниеносно.

На 4 порции нам понадобиться:

4 средних картофелины в идеале молодые
2 яйца
100 г плавленого сыра
200 мл молока
нарезанная любимая зелень(у меня это базилик)
соль, перец
растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

 Картофель трём на крупной тёрке, взбиваем в миске 2 яйца и 200 мл  молока, добавляем соль, перец, нарезанную зелень. Плавленый сыр режем колечками.

Укладываем тёртую картошку толстым слоем на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом, сковороду, заливаем взбитой яично-молочной массой. Слой молока должен слегка прикрывать картошку. Сверху укладываем плавленый сыр и закрываем крышкой.

Огонь должен быть небольшой. Накрываем крышкой. И засекаем на таймере 15 минут. 
Снимаем крышку, режем на части и выкладываем порции на тарелку. Сверху можно присыпать ещё зеленью.
Приятного аппетита!
Итог:я пробовала добавлять сыр в яично-молочную смесь - получилось не так вкусно и готовилось дольше.

Комментарии