Этот кекс напомнил мне тот, который мы покупали в детстве в магазине возле
дома. Он очень ароматный,изюмный,мягкий,с плотной корочкой.
Короче говоря, его обязательно нужно попробовать.
рецепт кекса я
обнаружила в этом журнале.
Кекс
"Столичный".
175 г сахара
3 маленьких или 2 больших яйца
щепотка соли
1 чайная ложка
ванильного экстракта
175 г изюма (лучше тёмного)
240 г муки
пол чайной ложки
разрыхлителя
Приготовление:
Включаем духовку на 160
градусов.
Просеиваем 240 г муки с
половиной чайной ложки разрыхлителя.
175 г изюма хорошо
промыть, просушить и обвалять в 1 чайной ложке муки.
175г размягчённого
сливочного масла взбиваем с 175г сахара. Взбиваем в пышную белую массу, а
потом постепенно по одному добавляем 3 яйца. Каждый раз взбиваем до получения крема.
В готовую массу добавляем: щепотку соли, чайную ложку ванильного экстракта, подготовленный изюм и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем.
Мешаем на малой скорости миксера до получения густой массы.
Выкладываем ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10см на 20см и высотой 5см.
Разравниваем верх и прорезаем его лопаткой, смоченной водой.
Выпекаем при 160 градусах около 80-100 минут.
Готовый кекс нужно немного остудить на решетке в форме. Аккуратно вынимаем из формы и еще
теплый посыпаем сахарной пудрой через ситечко.В готовую массу добавляем: щепотку соли, чайную ложку ванильного экстракта, подготовленный изюм и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем.
Мешаем на малой скорости миксера до получения густой массы.
Выкладываем ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10см на 20см и высотой 5см.
Разравниваем верх и прорезаем его лопаткой, смоченной водой.
Выпекаем при 160 градусах около 80-100 минут.
Комментарии