Кекс "Столичный"

 Этот кекс напомнил мне тот, который мы покупали в детстве в магазине возле дома. Он очень ароматный,изюмный,мягкий,с плотной корочкой.
 Короче говоря, его обязательно нужно попробовать.


рецепт кекса я обнаружила в этом журнале.
Кекс "Столичный".
Для кекса размером 10*20 см нам понадобиться:
175 г размягчённого сливочного масла
175 г сахара
3 маленьких или 2 больших яйца
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
175 г изюма (лучше тёмного)
240 г муки
пол чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
 Включаем духовку на 160 градусов.
 Просеиваем 240 г муки с половиной чайной ложки разрыхлителя.
 175 г изюма хорошо промыть, просушить и обвалять в 1 чайной ложке муки.
 175г размягчённого сливочного масла взбиваем с 175г сахара. Взбиваем в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавляем 3 яйца. Каждый раз взбиваем  до получения крема.
 В готовую массу добавляем: щепотку соли, чайную ложку ванильного экстракта, подготовленный  изюм и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем.
 Мешаем на малой скорости миксера до получения густой массы.
 Выкладываем ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10см на 20см и высотой 5см.
 Разравниваем верх и прорезаем его лопаткой, смоченной водой.
 Выпекаем  при 160 градусах около 80-100 минут.
 Готовый кекс нужно немного остудить на решетке в форме. Аккуратно вынимаем из формы и еще теплый посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Приятного чаепития!

Комментарии