Шоколадно-бисквитный фадж...

 Сегодня будет десерт с непонятным названием "фадж"....расшифровка очень простая...
 Fudge - перевод с англ. помадка или сделать кое-как. И одно, и второе значение верное....
 Это пирожное на вкус, как очень густая шоколадная помадка, "сделать кое-как"- так и делается, быстро и кое - как ... но на вкусе это никак не отражается, потому что-это очень шоколадно, и очень вкусно.








Шоколадно-бисквитный фадж.
На 24 пирожных нам понадобится:
200 г  чёрного шоколада
200 г сливочного масла
2 ст. ложки  жидкого меда
300 г печенья, раскрошенного руками в миске или измельчённого блендером в крошку
50 г любых орехов.

Приготовление:
 Растапливаем шоколад с маслом и мёдом в большой миске на водяной бане(в кастрюлю наливаем воду ставим на огонь,а сверху ставим миску с шоколадом,маслом и мёдом и топим пока всё не превратится в однородную гладкую массу).
 Орехи измельчаем в блендере или мелко режем ножом и поджариваем на сухой сковородке. Печенье измельчаем  также в блендере или раскрошить руками в крошку.
 Затем вмешиваем  раскрошенное печенье и орехи в шоколадную смесь, чтобы получилась почти однородная смесь. Выкладываем, толщиной около 1 см, круглую форму диаметром 23 см или в квадратную со стороной 20 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки,разровнять и немного прижать шоколадную массу. Если форма силиконовая,застилать бумагой не нужно.
 Ставим в холодильник минимум  на 2 часа  пока не затвердеет.
 Разрезаем на 24 квадрата.
Приготовьте холодное молоко и....
Приятного аппетита!

Комментарии