Сегодня будет десерт с непонятным
названием "фадж"....расшифровка очень простая...
Шоколадно-бисквитный фадж.
На 24
пирожных нам понадобится:
200 г чёрного шоколада
200 г сливочного масла
2 ст. ложки жидкого меда
300 г печенья, раскрошенного руками в миске или измельчённого блендером в крошку
50 г любых орехов.
Приготовление:
Растапливаем шоколад с маслом и мёдом в большой миске на водяной бане(в кастрюлю наливаем воду ставим на огонь,а сверху ставим миску с шоколадом,маслом и мёдом и топим пока всё не превратится в однородную гладкую массу).
Орехи
измельчаем в блендере или мелко режем ножом и поджариваем на сухой сковородке. Печенье измельчаем также в блендере или раскрошить руками в крошку.
Затем вмешиваем раскрошенное печенье и орехи в шоколадную смесь, чтобы получилась почти однородная смесь. Выкладываем, толщиной около 1 см, круглую форму диаметром 23 см или в квадратную со стороной 20 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки,разровнять и немного прижать шоколадную массу. Если форма силиконовая,застилать бумагой не нужно.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа пока не затвердеет.
Разрезаем на 24 квадрата.
Приготовьте холодное молоко и....
Fudge - перевод с англ. помадка или
сделать кое-как. И одно, и второе значение верное....
Это пирожное на вкус, как очень густая
шоколадная помадка, "сделать кое-как"- так и делается, быстро и кое - как
... но на вкусе это никак не отражается, потому что-это очень шоколадно, и
очень вкусно.
Шоколадно-бисквитный фадж.

200 г чёрного шоколада
200 г сливочного масла
2 ст. ложки жидкого меда
300 г печенья, раскрошенного руками в миске или измельчённого блендером в крошку
50 г любых орехов.
Приготовление:
Растапливаем шоколад с маслом и мёдом в большой миске на водяной бане(в кастрюлю наливаем воду ставим на огонь,а сверху ставим миску с шоколадом,маслом и мёдом и топим пока всё не превратится в однородную гладкую массу).

Затем вмешиваем раскрошенное печенье и орехи в шоколадную смесь, чтобы получилась почти однородная смесь. Выкладываем, толщиной около 1 см, круглую форму диаметром 23 см или в квадратную со стороной 20 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки,разровнять и немного прижать шоколадную массу. Если форма силиконовая,застилать бумагой не нужно.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа пока не затвердеет.
Разрезаем на 24 квадрата.
Приготовьте холодное молоко и....
Приятного
аппетита!
Комментарии