Кто-то назовёт эти пирожные "Картошкой"....а как на меня, они на неё не очень похожи, ну разве что самою малость формой. А вообще-то, это замечательные кругляши потому, что-быстро делаются, из очень доступных продуктов и вкусные, а это главное.
Далее из теста формируем шарики любого размера, часть пирожных можно обвалять в измельчённых орехах (у меня все запасы орехов накануне были уничтожены...поэтому у меня пирожные остались без орехов, жаль, я думаю с ними было бы ещё вкуснее) и убираем в холодильник на несколько часов.
За 15 минут до подачи на стол достаём с холода, если пирожные не обваляны в орешках присыпаем их через сито сахарной пудрой.
На 36 штук среднего размера на понадобиться:
500 г печенья (подойдёт любое, но лучше
песочное, типа "Топленого молока" либо "Буратино")
200 г сахара
4 ст. ложки какао
100-150 мл молока
1 ст. ложка ванильного экстракта (или 10
г ванильного сахара)
1 ст.
ложка коньяка (этот пункт можно пропустить)
измельчённые
орехи - для обсыпки
сахарная
пудра - для обсыпки
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку(я измельчаю
в чаше блендера). К печенью добавляем какао, сахар, ванильный сахар -перемешиваем.
Топим сливочное масло в микроволновой печи, выливаем к печенью. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и тонкой струей выливаем к печенью (если не добавлять ванильный экстракт и коньяк, молока нужно 150 г, если эти добавки присутствуют молока нужно 100 г). Хорошо перемешиваем и отправляем миску с шоколадной массой в холодильник на 15 минут.
Топим сливочное масло в микроволновой печи, выливаем к печенью. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и тонкой струей выливаем к печенью (если не добавлять ванильный экстракт и коньяк, молока нужно 150 г, если эти добавки присутствуют молока нужно 100 г). Хорошо перемешиваем и отправляем миску с шоколадной массой в холодильник на 15 минут.
Далее из теста формируем шарики любого размера, часть пирожных можно обвалять в измельчённых орехах (у меня все запасы орехов накануне были уничтожены...поэтому у меня пирожные остались без орехов, жаль, я думаю с ними было бы ещё вкуснее) и убираем в холодильник на несколько часов.
За 15 минут до подачи на стол достаём с холода, если пирожные не обваляны в орешках присыпаем их через сито сахарной пудрой.
Комментарии