Помните в детстве было мороженое "крем-брюле"?
Так вот настоящий десерт крем-брюле, не имеет ничего общего с тем вкусом, это
намного вкуснее.
Это нежнейший сливочный по-настоящему французский десерт.
Крем-брюле готовиться и подаётся в порционных формочках по 100-120 мл подходящих для запекания-рамекинах.
Крем-брюле.
Дальше самое интересное делаем корочку.Крем-брюле посыпаем 1
чайной ложкой коричневого сахара и карамелизируем его.Я это делаю обычной
горелкой купленной в строительном магазине.
Это нежнейший сливочный по-настоящему французский десерт.
Крем-брюле готовиться и подаётся в порционных формочках по 100-120 мл подходящих для запекания-рамекинах.
На 4 порции крем-брюле нам понадобиться:
2 желтка
40 г сахара (лучше всего брать
настоянный на ванили)
4 ч.ложки коричневого сахара(40 г)
Приготовление:
Включаем духовку на 100 градусов.
Смешиваем желтки с обычным сахаром.
Сливки подогреваем в микроволновой печи. Добавляем
теплые сливки в желтковую массу, размешиваем (не взбивая, для чего надо держать
венчик вертикально) и процеживаем.
Берем форму, в которую поместится 4 маленьких формочки
по 100-120 мл.Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в
большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких
формочек. и готовим час-полтора при температуре 100-150 градусов
(а может и больше, зависит от размера формы).У готового крем-брюле серединка будет намного подрагивать,как плохо
застывшее желе.
Вынимаем формочки и оставляем остывать до комнатной
температуры,затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем,минимум в
течение 2 часов.
В интернете советуют если нет
горелки просто посыпать истолчённым коричневым сахаром и немного подождать-вкус будет тот самый,а вот корочка мягковата.Этот способ я не проверяла.
Я люблю в крем-брюле именно эту карамельную корочку
в сочетании с невероятно кремовой серединкой.
Еле удержалась чтобы не вылизать,как кошка блюдечко.