Крем-брюле...

 Помните в детстве было мороженое "крем-брюле"? Так вот настоящий десерт крем-брюле, не имеет ничего общего с тем вкусом, это намного вкуснее.
 Это нежнейший сливочный по-настоящему французский десерт.

 Крем-брюле готовиться и подаётся в порционных формочках по 100-120 мл подходящих для запекания-рамекинах.

Крем-брюле.
На 4 порции крем-брюле нам понадобиться: 
2 желтка
200 мл сливок (мне нравиться с 20%)
40 г сахара (лучше всего брать настоянный на ванили)
4 ч.ложки коричневого сахара(40 г)
Приготовление:
 Включаем духовку на 100 градусов.
 Смешиваем желтки с обычным сахаром.
 Сливки подогреваем в микроволновой печи. Добавляем теплые сливки в желтковую массу, размешиваем (не взбивая, для чего надо держать венчик вертикально) и процеживаем.
 Берем форму, в которую поместится 4 маленьких формочки по 100-120 мл.Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. и готовим час-полтора при температуре 100-150 градусов (а может и больше, зависит от размера формы).У готового крем-брюле серединка будет намного подрагивать,как плохо застывшее желе. 
 Вынимаем формочки и оставляем остывать до комнатной температуры,затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем,минимум в течение 2 часов.
 Дальше самое интересное делаем корочку.Крем-брюле посыпаем 1 чайной ложкой коричневого сахара и карамелизируем его.Я это делаю обычной горелкой купленной в строительном магазине.
 В интернете советуют если нет горелки просто посыпать истолчённым коричневым сахаром и немного подождать-вкус будет тот самый,а вот корочка мягковата.Этот способ я не проверяла.
 Я люблю в крем-брюле именно эту карамельную корочку в сочетании с невероятно кремовой серединкой.
Bon appetit!
 Еле удержалась чтобы не вылизать,как кошка блюдечко.