Я где-то читала, что в Испании самое популярное блюдо на завтрак- это флан (или крем-карамель, как его называют во Франции). Так вот, я думаю, люди которые начинают день с такого десерта, просто обязаны быть счастливыми.
Возьмём с них пример?
Подогреваем молоко. 2 яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем теплое молоко перемешиваем до растворения сахара и процеживаем. Разливаем в формочки с карамелью.
Ставим 4 формочки в большую форму, наливаем в неё кипяток чтобы доходил до середины формочек и ставим в духовку на 150 градусов на 1 час.
Готовый десерт будет мягковат в середине, а по краям затвердеет.
Остужаем в формочках и ставим в холодильник на несколько часов (это избавит десерт от сильного яичного привкуса).
Готовый флан вынимаем из формы - для этого вдоль стенок проводим ножом и переворачиваем на тарелку.
И вот у нас получился тот самый десерт, который так часто мы видим на картинках.
Возьмём с них пример?
На 4 порции нам понадобиться:
2 яйцо
200 мл молока
40 г сахара настоянного на ванили (или 40 г
сахара и 10 г ванильного сахара)
для карамели:
2 столовые ложки сахара
и 4 формочки объёмом 100-150 мл
подходящих для запекания.
Приготовление:
Включаем духовку на 150 градусов.
Делаем карамель.2 столовые ложки сахара насыпаем равномерным слоем на сковороду и ставим
на средний огонь. Сахар мешать не нужно, но внимательно следить чтобы карамель
не сгорел , если видите, что сахар плавится неравномерно, помешайте. Цвет у
карамели должен быть тёмно-коричневый, но не сгоревший. Карамель разливаем по
формочкам, вращая их , чтобы карамель равномерно распределить по дну и
захватить стенки.
Подогреваем молоко. 2 яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем теплое молоко перемешиваем до растворения сахара и процеживаем. Разливаем в формочки с карамелью.
Ставим 4 формочки в большую форму, наливаем в неё кипяток чтобы доходил до середины формочек и ставим в духовку на 150 градусов на 1 час.
Готовый десерт будет мягковат в середине, а по краям затвердеет.
Остужаем в формочках и ставим в холодильник на несколько часов (это избавит десерт от сильного яичного привкуса).
Готовый флан вынимаем из формы - для этого вдоль стенок проводим ножом и переворачиваем на тарелку.
И вот у нас получился тот самый десерт, который так часто мы видим на картинках.
Комментарии