Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"


 - это соус к пасте, который готовиться быстро и будет отличным ужином.
 А называется "а-ля Болоньезе", потому что это упрощённая, быстрая версия популярного итальянского соуса, но всё равно вкусная.

Для 4 порций нам понадобиться:

спагетти - 300 г

для соуса :

фарш (свинина + говядина) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт. (или 400 г томатного пюре-пассата)
зелень базилика
соль, перец
тертый сыр Пармезан-20 г

Приготовление:

  Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем достаём и снимаем кожицу.
  Помидоры натираем на терке или измельчаем при помощи блендера в пюре. Если есть готовое томатное пюре, все операции с помидорами можно пропустить.
  Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок тоже очищаем и мелко рубим. Зелень моем, сушим, рубим.
  В разогретой с оливковым или растительным маслом в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук и половину чеснока. Добавляем фарш и жарим, периодически помешивая. Когда мясо фарша посветлеет добавляем измельченные томаты или пассату, солим и перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим при слабом кипении минут 10.
  Выключаем  добавляем зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.
  Теперь приготовим пасту. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) выкладываем спагетти, доводим до кипения и варим 6 минут.
  Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
В миску выкладываем спагетти и соус. Перемешиваем.
 На тарелку выкладываем спагетти с соусом, посыпаем тертым сыром Пармезан.
Bon appetit!

Комментарии