А называется "а-ля Болоньезе",
потому что это упрощённая, быстрая версия популярного итальянского соуса, но
всё равно вкусная.
Для 4 порций нам понадобиться:
спагетти - 300 г
для соуса :
фарш (свинина + говядина) - 500
г,
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт. (или 400 г томатного
пюре-пассата)
зелень базилика
соль, перец
тертый сыр Пармезан-20 г
Приготовление:
Помидоры моем,
делаем крестообразные надрезы, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем достаём
и снимаем кожицу.
Помидоры натираем
на терке или измельчаем при помощи блендера в пюре. Если есть готовое томатное
пюре, все операции с помидорами можно пропустить.
Лук очищаем и
мелко нарезаем. Чеснок тоже очищаем и мелко рубим. Зелень моем, сушим, рубим.
В разогретой с
оливковым или растительным маслом в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук и половину чеснока.
Добавляем фарш и жарим, периодически помешивая. Когда мясо фарша посветлеет
добавляем измельченные томаты или пассату, солим и перчим, перемешиваем, накрываем
крышкой и готовим при слабом кипении минут 10.
Выключаем добавляем зелень базилика, оставшийся чеснок,
перемешиваем и накрываем крышкой.
Теперь
приготовим пасту. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть
много) выкладываем спагетти, доводим до кипения и варим 6 минут.
Готовые
спагетти откидываем на дуршлаг.
В миску выкладываем спагетти и соус. Перемешиваем.
На тарелку выкладываем
спагетти с соусом, посыпаем тертым сыром Пармезан.
Bon appetit!
Комментарии