В описании рецепта написано много текста, но на самом деле это тесто очень
простое, легко делаетcя,
просто немного растянуто по времени за счёт подхода теста.
Для 14 больших булочек понадобиться:
665 г муки
1 упаковка сухих дрожжей (11г)
350 г молока
1 упаковка сухих дрожжей (11г)
350 г молока
75 г крахмала
65 г сливочного масла
80 г сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
Для начинки:
120 г сахара
2 чайные ложки корицы
40 г размягчённого сливочного масла
Для глазури:
80 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
100 г молока
Приготовление:
Просеиваем всю муку в отдельную миску.
В другую большую миску насыпаем 210 г из просеянной муки и 11 г дрожжей.
В средней кастрюльке слегка
подогреваем 75 г крахмала,65 г сливочного масла,80 г сахара,
1 чайная ложка соли и 350г молока. Добавляем получившуюся тёплую смесь к муке и дрожжам, добавляем 2 яйца. В течении 30 секунд смешиваем тесто миксером на скорости от низкой до средней, периодически снимаем тесто со стенок миски. Затем переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем в тесто столько из оставшейся муки сколько оно возьмёт.
1 чайная ложка соли и 350г молока. Добавляем получившуюся тёплую смесь к муке и дрожжам, добавляем 2 яйца. В течении 30 секунд смешиваем тесто миксером на скорости от низкой до средней, периодически снимаем тесто со стенок миски. Затем переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем в тесто столько из оставшейся муки сколько оно возьмёт.
Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешиваем ,добавляя оставшуюся муку, до тех пор пока у нас не получиться достаточно мягкое и эластичное тесто.
Сформируем из него шар и поместим его в
миску, смазанную маслом(фото1)
Один раз перевернём, чтобы весь шар был покрыт тонким слоем масла. Накрываем тесто и оставляем подходить в тёплом месте до увеличения размеров вдвое (это займет 45-60 минут)(фото2).
Можно поставить миску с тестом в ещё большую миску с кипятком, если нет тёплого места в квартире.
Один раз перевернём, чтобы весь шар был покрыт тонким слоем масла. Накрываем тесто и оставляем подходить в тёплом месте до увеличения размеров вдвое (это займет 45-60 минут)(фото2).
Можно поставить миску с тестом в ещё большую миску с кипятком, если нет тёплого места в квартире.
Делаем по центру теста углубление и перекладываем его на слегка
присыпанную мукой поверхность. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 10
минут. В это время смазываем противень маслом и отставляем в сторону.
В отдельной миске смешиваем 120 г сахара и 2 чайные ложки корицы для начинки.
Раскатывает тесто в прямоугольник размером 55 на 40 см (размеры
приблизительны, для ориентира :-))Смажем
прямоугольник размягчённым сливочным маслом (это удобно делать кисточкой,
как на фото3),
а сверху распределим начинку, но оставим свободной полосу в 2 см вдоль одной из длинных сторон прямоугольника(фото4).
Сворачиваем тесто в рулет, начиная с покрытой начинкой длинной стороны(фото5).Скрепить края.
Нарезаем рулет на 14 равных частей шириной приблизительно по 4 см(фото 6)
и выкладываем их на подготовленный противень срезанной частью вверх (фото 7),
рулетики сильно увеличатся в размере, поэтому выкладывать нужно с расстоянием около 5 см.Это может быть один большой противень или форма для пирога. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы рулетики увеличились в объёме(фото 8).
Противень с рулетиками отправляем в разогретую духовку на 190-200 градусов на средний уровень и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки. Готовые рулетики охлаждаем 10 минут в выключенной духовке и достаём(фото9)
В миске взбиваем 80 г сливочного сыра, 80 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока и 100 мл молока.Глазурь готова.
а сверху распределим начинку, но оставим свободной полосу в 2 см вдоль одной из длинных сторон прямоугольника(фото4).
Сворачиваем тесто в рулет, начиная с покрытой начинкой длинной стороны(фото5).Скрепить края.
Нарезаем рулет на 14 равных частей шириной приблизительно по 4 см(фото 6)
и выкладываем их на подготовленный противень срезанной частью вверх (фото 7),
рулетики сильно увеличатся в размере, поэтому выкладывать нужно с расстоянием около 5 см.Это может быть один большой противень или форма для пирога. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы рулетики увеличились в объёме(фото 8).
Противень с рулетиками отправляем в разогретую духовку на 190-200 градусов на средний уровень и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки. Готовые рулетики охлаждаем 10 минут в выключенной духовке и достаём(фото9)
В миске взбиваем 80 г сливочного сыра, 80 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока и 100 мл молока.Глазурь готова.
Остывшие рулетики поливаем сливочной глазурью.
Если всё-таки рулетики остались на следующий день, хранить их можно под плёнкой в
холодильнике.
Приятного чаепития!