Торт "Нежный кокосовый"

 Вспомнила я как-то на досуге про торт который делается довольно быстро и имеет очень приятный кокосовый вкус.


Торт "Нежный кокосовый"
Для торта диаметром 22-24 см:
230 г крекера "Нежный"
150 г кокосовой стружки
10 г ванильного сахара
500 мл молока
200 г размягчённого сливочного масла
180 г сахара
2 желтка
45 г пшеничной муки (2 столовые ложки)
40 г ванильного пудинга или кукурузного крахмала(2 столовые ложки)
Приготовление:
 Желтки взбить с 120 г сахара. Добавляем 45 г муки, 40 г пудинга (или крахмала) и 100 мл молока и снова взбиваем миксером.
 Оставшееся 400 мл молока доводим до кипения с оставшимся 60 г сахара и ванильным сахаром на маленьком огне. Снять с огня  и добавить по чуть-чуть в приготовленную жёлтково-мучную массу постоянно перемешивая чтобы не было комков. Возвращаем на маленький огонь и варим, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Мешаем всё время. Если образовались комки разбить их миксером. Охладить.
 Взбиваем миксером сливочное масло, и постепенно добавляем к нему охлажденную массу. Всыпать  100 г кокосовой стружки и перемешиваем. На дно разъёмной круглой формы выкладываем крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). Слоёв печенья должно быть три.
 Посыпаем верх торта кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
 Если разъёмной формы нет подойдёт любая, но торт в этом случае разрезаем торт прямо в форме.



Приятного аппетита!

Комментарии