Вспомнила я как-то на
досуге про торт который делается довольно быстро и имеет очень приятный кокосовый
вкус.
150 г кокосовой стружки
10 г ванильного сахара
500 мл молока
200 г размягчённого сливочного масла
180 г сахара
2 желтка
45 г пшеничной муки (2 столовые ложки)
40 г ванильного пудинга или кукурузного крахмала(2 столовые ложки)
Приготовление:
Желтки взбить с 120 г сахара. Добавляем 45 г муки, 40 г пудинга (или крахмала) и 100 мл молока и снова взбиваем миксером.
Оставшееся 400 мл молока доводим до кипения с оставшимся 60 г сахара и ванильным сахаром на маленьком огне. Снять с огня и добавить по чуть-чуть в приготовленную жёлтково-мучную массу постоянно перемешивая чтобы не было комков. Возвращаем на маленький огонь и варим, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Мешаем всё время. Если образовались комки разбить их миксером. Охладить.
Взбиваем миксером сливочное масло, и постепенно добавляем к нему охлажденную массу. Всыпать 100 г кокосовой стружки и перемешиваем. На дно разъёмной круглой формы выкладываем крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). Слоёв печенья должно быть три.
Посыпаем верх торта кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Если разъёмной формы нет подойдёт любая, но торт
в этом случае разрезаем торт прямо в форме.
Торт "Нежный
кокосовый"
Для торта диаметром
22-24 см:
230 г крекера
"Нежный"
10 г ванильного сахара
500 мл молока
200 г размягчённого сливочного масла
180 г сахара
2 желтка
45 г пшеничной муки (2 столовые ложки)
40 г ванильного пудинга или кукурузного крахмала(2 столовые ложки)
Приготовление:
Желтки взбить с 120 г сахара. Добавляем 45 г муки, 40 г пудинга (или крахмала) и 100 мл молока и снова взбиваем миксером.
Оставшееся 400 мл молока доводим до кипения с оставшимся 60 г сахара и ванильным сахаром на маленьком огне. Снять с огня и добавить по чуть-чуть в приготовленную жёлтково-мучную массу постоянно перемешивая чтобы не было комков. Возвращаем на маленький огонь и варим, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Мешаем всё время. Если образовались комки разбить их миксером. Охладить.
Взбиваем миксером сливочное масло, и постепенно добавляем к нему охлажденную массу. Всыпать 100 г кокосовой стружки и перемешиваем. На дно разъёмной круглой формы выкладываем крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). Слоёв печенья должно быть три.
Посыпаем верх торта кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии