Вот бывает и такое, иногда среди зимы хочется....мороженого. А что может быть вкуснее, чем мятно-шоколадное
сочетание.

рецепт найден в этом журнале.
Мятное мороженое с шоколадными криспами.
250 мл молока
Приготовление:
В средней кастрюле подогрейте 250 мл молока, 150 г сахара, 250 мл сливок, соль и мяту.
В то время как смесь замерзает, растопим шоколад на водяной бане, то есть, в небольшой миске над кастрюлей с кипящей водой, помешивая до однородной массы. Охлаждаем растопленный шоколад до комнатной температуры. Треть готового мороженого выкладываем в контейнер сверху рисуем каракули шоколадом (как на фото). И так повторяем еще несколько слоёв. Ставим контейнер в морозильную камеру на 15 минут ,а затем быстро перемешиваем мороженое разламывая крупные куски шоколада. И ставим в морозильную камеру для окончательного замораживания.
рецепт найден в этом журнале.
Мятное мороженое с шоколадными криспами.
250 мл молока
150 г сахара
500 мл жирных сливок (33-38%)
щепотка соли
80 г свежих листьев мяты
5 яичных желтков
Для шоколадных крисп:
140 г чёрного или молочного шоколадаПриготовление:
В средней кастрюле подогрейте 250 мл молока, 150 г сахара, 250 мл сливок, соль и мяту.
Не доводить до кипения, просто сильно нагреть. Готовую смесь накрыть крышкой и дать постоять в течение 1 часа, чтобы молочная смесь вобрала в себя максимально мятного вкуса и аромата.
Процедить в кастрюлю молочно-мятную смесь и хорошо отжать листья мяты.
Мяту выбрасываем, а мятное молоко возвращаем на небольшой огонь и немного подогреваем.
В отдельной миске, взбиваем яичные желтки, затем медленно наливаем к ним теплую мятную смесь, всё время взбиваем, далее переливаем уже желтково - мятную смесь в кастрюлю и возвращаем на средний огонь.
Варим заварной крем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Готовый крем обволакивает лопатку для помешивания и если по ней провести пальцем, остаётся след без крема. Если использовать термометр, температура крема будет около 77 градусов.
Оставшиеся 250 мл сливок переливаем в миску. Готовый крем сразу же процеживаем в сливки и всё время мешаем пока смесь не остынет.
Отправляем смесь в холодильник, желательно на ночь, затем замораживаем в соответствии с инструкцией к мороженице. Если такого агрегата в арсенале нет, читаем дальше. Ставим смесь в морозильную камеру на 3 часа, каждые 30 минут хорошо перемешиваем, разбивая кристаллы льда.
В то время как смесь замерзает, растопим шоколад на водяной бане, то есть, в небольшой миске над кастрюлей с кипящей водой, помешивая до однородной массы. Охлаждаем растопленный шоколад до комнатной температуры. Треть готового мороженого выкладываем в контейнер сверху рисуем каракули шоколадом (как на фото). И так повторяем еще несколько слоёв. Ставим контейнер в морозильную камеру на 15 минут ,а затем быстро перемешиваем мороженое разламывая крупные куски шоколада. И ставим в морозильную камеру для окончательного замораживания.
Приятного аппетита!
Комментарии