Американский тыквенный пирог.

 Помните, в детстве мы говорили, если ешь какой-либо овощ или фрукт первый раз в году нужно загадывать желание. Так вот, я ни разу в жизни не ела тыкву, ни в каком виде и поэтому желание у меня будет просто огромное.


Американский тыквенный пирог.
для пирога диаметром 24-26 см нам понадобиться:
для теста:
270 г муки
170 г охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
600 г тыквы
130 г сахара
130 г сливок 20%
2 яйца
щепотка корицы
1 ч. ложка ванильного экстракта (или сахара)
Приготовление:
 В просеянную муку с солью добавляем крупно порезанное сливочное масло 170 г (охлажденное, лучше даже положить его минут на 10 в морозильник перед приготовлением) и рубим все вместе до образования крупной крошки (сначала ножом, а потом вилкой). Или высыпать муку с солью и маслом в чашу - измельчитель блендера и включить на несколько секунд, я обычно пользуюсь вторым способом. Всё нужно делать  быстро, чтобы масло оставалось твердым и холодным. Затем добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто. Теперь нужно скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 - 50минут.   

Включаем духовку на 200 градусов.
 Далее подготовим тыкву. Очищаем 600 тыквы и удаляем семена.Нарезать мякоть кубиками. Выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчаем мякоть в однородную массу.
 Достаем из холодильника тесто, раскатываем толщиной в 2-3 мм, выкладываем в форму 24-26 см диаметром (хотя прямоугольная или квадратная тоже подойдёт). Хорошенько придавливаем, чтобы нигде не осталось воздушных карманов, но не растягиваем, иначе тесто сползёт при выпекании с края формы. Накалываем вилкой по всей площади. Застилаем по верх теста пергаментом или фольгой и высыпаем сверху фасоль, чтобы тесто во время выпечки сохранило форму.
 Выпекаем в духовке при 190 градусах 15-20 минут, до готовности.
 Выкладываем тыквенное пюре в глубокую миску, взбиваем миксером с 2 яйцами, 130 г сахара, 130 г сливок, щепоткой корицы, ванильным сахаром. Выливаем смесь в форму с запеченным тестом. Выпекаем пирог 50–55 минут при 180 градусах.  У готового пирога серединка должна немного подрагивать (как плохо застывшее желе), когда пирог остынет начинка "схватиться". Оставляем пирог остывать в форме.
 Подавать пирог лучше в остывшем виде и со взбитыми сливками.
Итог: любители тыквы точно,получат удовольствие, не любителям тыквы можно не говорить из чего сделан пирог, ни за что не догадаются. Ну, а мне он понравился своим непонятным и очень нежным вкусом.
Приятного аппетита!