Помните, в детстве мы
говорили, если ешь какой-либо овощ или фрукт первый раз в году нужно загадывать
желание. Так вот, я ни разу в жизни не ела тыкву, ни в каком виде и поэтому
желание у меня будет просто огромное.
Американский тыквенный пирог.
для пирога диаметром 24-26 см нам понадобиться:
для теста:
270 г муки
170 г охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Включаем духовку на 200 градусов.
Американский тыквенный пирог.
для пирога диаметром 24-26 см нам понадобиться:
для теста:
270 г муки
170 г охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
600 г тыквы
130 г сахара
130 г сливок 20%
2 яйца
щепотка корицы
1 ч. ложка ванильного
экстракта (или сахара)
Приготовление:
В просеянную муку с солью
добавляем крупно порезанное сливочное масло 170 г (охлажденное, лучше даже
положить его минут на 10 в морозильник перед приготовлением) и рубим все вместе
до образования крупной крошки (сначала ножом, а потом вилкой). Или высыпать
муку с солью и маслом в чашу - измельчитель блендера и включить на несколько
секунд, я обычно пользуюсь вторым способом. Всё нужно делать быстро, чтобы масло
оставалось твердым и холодным. Затем добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто. Теперь нужно
скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 - 50минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
Далее
подготовим тыкву. Очищаем 600 тыквы и удаляем семена.Нарезать мякоть
кубиками. Выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим до мягкости и
полного испарения жидкости. Блендером измельчаем мякоть в однородную массу.
Достаем из
холодильника тесто, раскатываем толщиной в 2-3 мм, выкладываем в форму 24-26 см диаметром (хотя прямоугольная или
квадратная тоже подойдёт). Хорошенько придавливаем, чтобы нигде не
осталось воздушных карманов, но не растягиваем, иначе тесто сползёт при
выпекании с края формы. Накалываем вилкой по всей площади. Застилаем по верх
теста пергаментом или фольгой и высыпаем сверху фасоль, чтобы тесто во
время выпечки сохранило форму.
Выпекаем в духовке
при 190 градусах
15-20 минут, до готовности.
Выкладываем
тыквенное пюре в глубокую миску, взбиваем миксером с 2 яйцами, 130 г сахара, 130
г сливок, щепоткой корицы, ванильным сахаром. Выливаем смесь в форму с
запеченным тестом. Выпекаем пирог 50–55 минут при 180 градусах. У готового пирога серединка должна немного
подрагивать (как плохо застывшее желе), когда пирог остынет начинка "схватиться".
Оставляем пирог остывать в форме.
Подавать пирог лучше в остывшем виде и со взбитыми
сливками.
Итог: любители тыквы точно,получат удовольствие, не любителям
тыквы можно не говорить из чего сделан пирог, ни за что не догадаются. Ну, а
мне он понравился своим непонятным и очень нежным вкусом.
Приятного аппетита!