Тыквенные маффины.
Из этого количества получиться 10 маффинов:
100 г тыквы
100 г сметаны
1 яйцо
50 мл растительного масла
130 г муки
пол чайной ложки разрыхлителя (5г)
75 г сахара
50 г грецких орехов
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Формы для выпечки маффинов смазываем маслом или вкладываем бумажные
формочки. Если формы силиконовые смазывать не нужно.
Тыкву натираем на тёрке. Орехи измельчить в блендере или натереть на
тёрке или порезать ножом.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, измельчённые орехи и
хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем сметану, растительное масло и яйцо.
Сметанную смесь добавляем в сухую и смешиваем. Перемешивать нужно так
чтобы мука только увлажнилась а смесь осталась с комками. Аккуратно добавляем
натёртую тыкву и за пару движений лопаткой вмешиваем в тесто.
Тесто выкладываем в формочку на 2\3 и отправляем в разогретую духовку на
180 градусов на 25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой-если проткнуть маффин,она должна остаться сухой.
Маффины выходят мягкие ароматные с едва заметным вкусом тыквы. Так же, их можно заморозить и при необходимости разогреть- завтрак готов.
Приятного аппетита!
|