Тыквенно-орховые маффины.

 В след за тыквенным тартом я решила опробовать тыкву в выпечке.

Тыквенные маффины.
Из этого количества получиться 10 маффинов:
100 г тыквы
100 г сметаны
1 яйцо
50 мл растительного масла
130 г муки
пол чайной ложки разрыхлителя (5г)
75 г сахара
50 г грецких орехов
Приготовление:
 Разогреваем духовку до 180 градусов.
 Формы для выпечки маффинов смазываем маслом или вкладываем бумажные формочки.  Если формы силиконовые смазывать не нужно.
Тыкву натираем на тёрке. Орехи измельчить в блендере или натереть на тёрке или порезать ножом.
 Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, измельчённые орехи и хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем сметану, растительное масло и яйцо.
Сметанную смесь добавляем в сухую и смешиваем. Перемешивать нужно так чтобы мука только увлажнилась а смесь осталась с комками. Аккуратно добавляем натёртую тыкву и за пару движений лопаткой вмешиваем в тесто.
 Тесто выкладываем в формочку на 2\3 и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25 минут.
 Готовность проверяем деревянной шпажкой-если проткнуть маффин,она должна остаться сухой.
 Маффины выходят мягкие ароматные с едва заметным вкусом тыквы. Так же, их можно заморозить и при необходимости разогреть-   завтрак готов.
Приятного аппетита!