Крок Месье


 Когда хочется похрустеть ничего лучше, чем croque-monsieur  нет. 
 Своим названием такой горячий бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть».



Крок Месье.
Для 2 кроков нам понадобиться:
4 ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
4 ломтика твёрдого сыра (лучше,  грюер)
сливочное масло
листья салата
Приготовление:
 Включаем духовку на 200 градусов.
 Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны сливочным маслом (немного, только, чтобы заполнить поры хлеба).
 Выкладываем хлеб чистой стороной на сухую сковородку и слегка поджарим его. Затем на два куска хлеба на масляную поверхность выложим по ломтику сыра, ветчину, еще ломтик сыра и накрываем каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба, смазанной маслом стороной к сыру.
 Оба сэндвича отправляем в разогретую духовку на 200 градусов и запекаем около 5 минут.
 Сразу же подаём на салатных листья сверху и снизу.
 Вкусный перекус готов.
Итог: в этом "двойном обжаривании"хлеб получается очень хрустящим сыр очень расплавленным. Мммм...
Приятного аппетита!




Комментарии