Когда хочется похрустеть ничего лучше, чем croque-monsieur нет.
Своим
названием такой горячий бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в
переводе означает «хрустеть».
|
Крок Месье.
Для 2 кроков нам понадобиться:
4 ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
4 ломтика твёрдого сыра (лучше, грюер)
сливочное масло
листья салата
Приготовление:
Включаем духовку на 200 градусов.
Каждый ломтик хлеба смазываем с одной
стороны сливочным маслом (немного, только, чтобы заполнить поры хлеба).
Выкладываем хлеб чистой стороной на сухую
сковородку и слегка поджарим его. Затем на два куска хлеба на масляную поверхность
выложим по ломтику сыра, ветчину, еще ломтик сыра и накрываем каждый сэндвич
вторым ломтиком хлеба, смазанной маслом стороной к сыру.
Оба сэндвича отправляем в разогретую
духовку на 200 градусов и запекаем около 5 минут.
Сразу же подаём на салатных листья
сверху и снизу.
Вкусный перекус готов.
Итог: в этом "двойном обжаривании"хлеб
получается очень хрустящим сыр очень расплавленным. Мммм...
Приятного аппетита!
Комментарии