Киш с грибами и курицей

 Здесь даже слова не нужны. 
Просто вкусно...

Для круглой формы диаметром 26 см или прямоугольной 20*15 нам понадобиться:

для теста:

100 г сливочного масла из холодильника
170 г муки
пол ч. ложки соли
50 мл холодной воды
для начинки:
200 г куриного филе
300 г шампиньонов
зелень (у меня был замороженный укроп)
растительное масло
трюфельное масло по желанию
2 яйца
200 мл сливок (20% жирности)
160 г адыгейского сыра
щепотка соли и перца

Приготовление:

 Включаем духовку на 200 градусов.

100 г масла порезать на среднего размера кусочки, к нему добавить 170 г просеянной муки и соль, размять вилкой до состояния крупной крошки. По чуть-чуть добавить 50 мл ледяной воды и сформировать мягкий шар. Замотать тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто раскатать круг скалкой(муку добавлять уже не надо). Выкладываем его в форму. Аккуратно подрезаем края, но так чтобы они немного выступали над краем формы (если она не высокая). На тесто в форме положить пергаментную бумагу и сверху насыпать фасоль, а если нет, бобов, просто хорошо наколоть всё тесто изнутри вилкой.

Отправить формы с заготовками в духовку на 200 градусов на 25 минут (тесто должно пропечься лишь наполовину и не должно покоричневеть). Вытащить их из печки и убрать фасоль и пергамент - если у вас был этот способ выпечки.

Готовим начинку:

Куриное филе отвариваем до готовности (варить нужно  приблизительно  20 минут после закипания), остудить, мелко нарезать. 

Грибы порезать на четыре части,  обжарить на растительном масле, у меня было трюфельное - несколько капель этого масла придаёт грибам необыкновенный аромат и вкус,  жарить 10 минут. Посолить, добавить филе жарить 10 минут.
 

Яйца немного перемешать, добавить соль, перец, порезанный укроп, сливки, адыгейский  сыр потереть на крупной тёрке или покрошить  руками добавляем всё хорошо перемешиваем

На заготовки из теста выкладываем курицу с грибами ,заливаем всё это сливочной заправкой.

Ставим в духовку на 200-220 градусов на 40-45 минут (в зависимости от духовки) до коричневой корочки.

Киш вкусен и горячем и в холодном виде.
Обед готов :-)

















Приятного аппетита!

Комментарии