Я влюбилась в эти булочки...
И ещё раз повторюсь пусть не пугает много текста в описании рецепта,работать с этим тестом легко и просто.
Описание рецепта с фото можно посмотреть здесь.

Коричные рулетики c
яблочной начинкой.
Для 14 больших булочек понадобиться:
665 г муки
1 упаковка сухих дрожжей (10г)
665 г муки
1 упаковка сухих дрожжей (10г)
200 мл сливок
150 мл апельсинового сока (столько можно выжать с 2 апельсинов)
75 г крахмала
65 г сливочного масла
80 г сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
Для начинки:
80 г сахара
80 г сушённых измельчённых яблок
50 г изюма
пол чайной ложки корицы
пол чайной мускатного ореха
2 чайные ложки измельчённой апельсиновой цедры (цедра одного апельсина)
40 г размягчённого сливочного масла
Для глазури:
120 мл молока
130 г сахарной пудры
пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Просеиваем всю муку в отдельную миску.
В другую большую миску насыпаем 210 г из просеянной муки и 10 г дрожжей.
В средней кастрюльке слегка
подогреваем 75 г крахмала,65 г сливочного масла,80 г сахара,1 чайная ложка соли,200 мл сливок и 150 г апельсинового сока. Добавляем получившуюся тёплую смесь
к муке и дрожжам, добавляем 2 яйца. В течении 30 секунд смешиваем тесто
миксером на скорости от низкой до средней, периодически снимаем тесто со стенок
миски. Затем переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем в тесто
столько из оставшейся муки сколько оно возьмёт.
Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешиваем ,добавляя
муку, до тех пор пока унас не получиться достаточно мягкое и эластичное тесто.
Сформируем из него шар и поместим его в
миску, смазанную маслом. Один раз перевернём, чтобы весь шар был покрыт тонким
слоем масла. Накрываем тесто и оставляем подходить в тёмном месте до увеличения
размеров вдвое (это займет 45-60 минут). Можно поставить миску в ещё большую
миску с кипятком, если нет тёплого места в квартире.
Включаем духовку на 190 градусов.
Делаем по центру теста углубление и перекладываем его на слегка
присыпанную мукой поверхность. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 10
минут. В это время смазываем противень маслом и отставляем в сторону.
В отдельной миске смешиваем 80 г сахара, 80 г сушённых измельчённых
яблок,50 г изюма, пол чайной ложки корицы, пол чайной мускатного ореха, 2
чайные ложки измельчённой апельсиновой цедры для начинки.
Раскатывает тесто в прямоугольник размером 55 на 40 см (размеры
приблизительны, для ориентира :-))Смажем
прямоугольник размягчённым сливочным маслом (это удобно делать кисточкой),а
сверху распределим начинку, но оставим свободной полосу в 2 см вдоль одной из
длинных сторон прямоугольника. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с покрытой
начинкой длинной стороны. Скрепить края. Нарезаем рулет на 14 равных частей
шириной приблизительно по 4 см и выкладываем их на подготовленный противень
срезанной частью вверх, рулетики сильно увеличатся в размере, поэтому
выкладывать нужно с расстоянием около 5 см.Это может быть один большой
противень или форма для пирога. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на
30 минут, чтобы рулетики увеличились в объёме.
Противень с рулетиками
отправляем в духовку на 190-200
градусов на средний уровень и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой
корочки. Готовые рулетики охлаждаем 10 минут в выключенной духовке и достаём.
В миске хорошо перемешиваем до полного растворения сахарной пудры и
однородной консистенции 120 мл молока,130 г сахарной пудры и пол чайной ложки
ванильного сахара
Глазурь готова.
Остывшие рулетики поливаем сахарной глазурью.
Если всё-таки рулетики остались на следующий день, хранить их можно под плёнкой в холодильнике.
Приятного чаепития!
Комментарии