Коричные рулетики c яблочной начинкой

 Я влюбилась в эти булочки... 


И ещё раз повторюсь пусть не пугает много текста в описании рецепта,работать с этим тестом легко и просто.
Описание рецепта с фото можно посмотреть здесь.
Коричные рулетики c яблочной начинкой.
Для 14 больших булочек понадобиться: 
665 г муки
упаковка сухих дрожжей (10г)
200 мл сливок
150 мл апельсинового сока (столько можно выжать с 2 апельсинов)
75 г крахмала
65 г сливочного масла
80 г сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
Для начинки:
80 г сахара
80 г сушённых измельчённых яблок
50 г изюма
пол чайной ложки корицы
пол чайной мускатного ореха
2 чайные ложки измельчённой апельсиновой цедры (цедра одного апельсина)
40 г размягчённого сливочного масла
Для глазури:
120 мл молока
130 г сахарной пудры
пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
 Просеиваем всю муку в отдельную миску.
 В другую большую миску насыпаем 210 г из просеянной муки и 10 г дрожжей.
 В средней кастрюльке слегка подогреваем 75 г крахмала,65 г сливочного масла,80 г сахара,1 чайная ложка соли,200 мл сливок и 150 г апельсинового сока. Добавляем получившуюся тёплую смесь к муке и дрожжам, добавляем 2 яйца. В течении 30 секунд смешиваем тесто миксером на скорости от низкой до средней, периодически снимаем тесто со стенок миски. Затем переключаем миксер на высокую скорость  и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем в тесто столько из оставшейся муки сколько оно возьмёт.
 Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешиваем ,добавляя муку, до тех пор пока унас не получиться достаточно мягкое и эластичное тесто. Сформируем из него шар  и поместим его в миску, смазанную маслом. Один раз перевернём, чтобы весь шар был покрыт тонким слоем масла. Накрываем тесто и оставляем подходить в тёмном месте до увеличения размеров вдвое (это займет 45-60 минут). Можно поставить миску в ещё большую миску с кипятком, если нет тёплого места в квартире.
 Включаем духовку на 190 градусов.
 Делаем по центру теста углубление и перекладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 10 минут. В это время смазываем противень маслом и отставляем в сторону.
В отдельной миске смешиваем 80 г сахара, 80 г сушённых измельчённых яблок,50 г изюма, пол чайной ложки корицы, пол чайной мускатного ореха, 2 чайные ложки измельчённой апельсиновой цедры  для начинки.

Раскатывает тесто в прямоугольник размером 55 на 40 см (размеры приблизительны, для ориентира :-))Смажем  прямоугольник размягчённым сливочным маслом (это удобно делать кисточкой),а сверху распределим начинку, но оставим свободной полосу в 2 см вдоль одной из длинных сторон прямоугольника. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с покрытой начинкой длинной стороны. Скрепить края. Нарезаем рулет на 14 равных частей шириной приблизительно по 4 см и выкладываем их на подготовленный противень срезанной частью вверх, рулетики сильно увеличатся в размере, поэтому выкладывать нужно с расстоянием около 5 см.Это может быть один большой противень или форма для пирога. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы рулетики увеличились в объёме.
 Противень с рулетиками  отправляем в духовку  на 190-200 градусов на средний уровень и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки. Готовые рулетики охлаждаем 10 минут в выключенной духовке и достаём.
В миске хорошо перемешиваем до полного растворения сахарной пудры и однородной консистенции 120 мл молока,130 г сахарной пудры и пол чайной ложки ванильного сахара
 Глазурь готова.
 Остывшие рулетики поливаем сахарной глазурью.
 Если всё-таки рулетики остались  на следующий день, хранить их можно под  плёнкой в холодильнике.
Приятного чаепития!

Комментарии