Шоколадные брауни с маскарпоне

 Люблю интересные истории возникновения тех или иных блюд. Историй связанных с возникновением брауни такое количество, что мне кажется, когда кто-то в очередной раз что-либо пишет об этих пирожных, должно быть, придумывает свою историю.
Ну,давайте уже пробовать...

Шоколадные брауни с маскарпоне.
рецепт обнаружился здесь.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадного теста:
300 г чёрного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
6 яиц
150 г муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка растворимого кофе, размолотого в пудру
Для сырного крема:
500 г сыра маскарпоне
70 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
 Включаем духовку на 180 градусов.
Просеиваем 150 г муки и 2 столовые ложки крахмала.
 Шоколад 300 г ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (в кастрюльку наливаем воду ставим на огонь, сверху ставим миску с шоколадом, дно миски не должно соприкасаться с кипящей водой).
 200 г масла взбиваем с 200 г сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 6 яиц яйца, хорошо взбивая после каждого.
 Добавляем растопленный шоколад  и перемолотое в порошок кофе(кофе можно смолоть блендером или истолочь в ступке) и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.
 В отдельной миске венчиком аккуратно взбиваем 500 г сыра маскарпоне с 2 яйцами и сахаром (70 г обычного и 1 ч. ложка ванильного).
Прямоугольную или квадратную форму смазываем маслом(если форма силиконовая смазывать не нужно). Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно несколько ложек в миске.
 Выливаем сверху сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок(на фото).
 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут, пока корж не покроется блестящей корочкой и не будет плотным под пальцами в центре. Можно проверить зубочисткой,если на ней остаются небольшие сгустки — пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри) их главное не пересушить.
 Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем либо нарезаем прямо в форме,либо аккуратно выкладываем на доску и разрезаем на квадратные пирожные.
 К брауни в самый раз буде холодное молоко.
Приятного аппетита!





Комментарии