Люблю интересные истории
возникновения тех или иных блюд. Историй связанных с возникновением брауни
такое количество, что мне кажется, когда кто-то в очередной раз что-либо пишет
об этих пирожных, должно быть, придумывает свою историю.
Шоколадные брауни с
маскарпоне.
Выливаем сверху сырную массу. Кладем
ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы
создать мраморный рисунок(на фото).
Ну,давайте уже
пробовать...
рецепт обнаружился здесь.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
300 г чёрного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
6 яиц
150 г муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка растворимого кофе, размолотого в пудру
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
6 яиц
150 г муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка растворимого кофе, размолотого в пудру
Для сырного крема:
500 г сыра маскарпоне
70 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
70 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
Включаем
духовку на 180 градусов.
Просеиваем 150 г муки и 2 столовые ложки крахмала.
Шоколад 300 г ломаем
на кусочки и растапливаем на водяной бане (в кастрюльку наливаем воду ставим на
огонь, сверху ставим миску с шоколадом, дно миски не должно соприкасаться с
кипящей водой).
200 г масла взбиваем с 200 г сахара до кремообразной
консистенции. По одному добавляем 6 яиц яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем растопленный шоколад и перемолотое в порошок кофе(кофе можно
смолоть блендером или истолочь в ступке) и еще раз взбиваем. Добавляем
просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.
В отдельной
миске венчиком аккуратно взбиваем 500 г сыра маскарпоне с 2 яйцами и сахаром (70
г обычного и 1 ч. ложка ванильного).
Прямоугольную или квадратную форму смазываем маслом(если
форма силиконовая смазывать не нужно). Выкладываем шоколадное тесто, оставив
при этом примерно несколько ложек в миске.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем
около 45-50 минут, пока корж не покроется блестящей корочкой и не будет плотным
под пальцами в центре. Можно проверить зубочисткой,если на ней остаются небольшие сгустки — пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри) их главное не пересушить.
Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме,
затем либо нарезаем прямо в форме,либо аккуратно выкладываем на доску и
разрезаем на квадратные пирожные.
К брауни в самый раз буде холодное молоко.
Приятного аппетита!
Комментарии