Про способ
запекания буженины, слышали или пробовали все. А вот, про "варёный
способ" немногие слышали... А получается не менее вкусно... И отличный
способ для тех кто боится духовку (есть и такие).
Домашняя буженина.
Ингредиенты:
1-1,5 кг мяса
1 головка чеснока
любимые специи
(хорошо подходит кориандр, розмарин, а можно и смесь "Средиземноморские
травы")
соль, чёрный перец.
Приготовление:
Кусок мяса
моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Нашпиговываем
чесноком. Острием ножа делаем в мясе отверстие-надрез и вкладываем туда дольку
чеснока. Солим-перчим мясо и обваливаем в травах-специях.
Вкладываем в
рукав для запекания, завязываем с открытой стороны и кладем еще в один рукав
для запекания. Все хорошо завязываем.
Кладём запакованное мясо в кастрюлю с подсоленной водой (вода солится, чтобы температура кипения была чуть-чуть больше) и варим 1-1,2 часа при небольшом кипении.
Отваренную
домашнюю буженину остужаем (лучше в холодильнике) и нарезаем.
Приятного аппетита!
Комментарии