Пополняю копилку постных сладостей этим рецептом.
По этому рецепту можно приготовить один большой или много маленьких кексов с чуть уловимым имбирным вкусом.
рецепт я обнаружила на этом сайте и немного переделала.
Постный кекс с вишнями и имбирём.
Ингредиенты для 1 большого кекса:
2 стакана муки
250 мл воды
100 г сахара
2 чайные ложки молотого имбиря
2 столовые ложки мёда
1 столовая ложка какао
70 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
50 г грецких орехов
150 г вишни (подойдёт и свежая, и замороженная)
щепотка соли
Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов.
Если используем замороженную вишню, то её нужно немного разморозить.
В тёплую воду добавляем мёд ,сахар, щепотку соли и растительное масло,
тщательно перемешиваем.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - просеиваем муку, разрыхлитель, молотый имбирь и какао.
Сухую смесь соединить с жидкой, постепенно вымешивая, чтоб не было комков.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - просеиваем муку, разрыхлитель, молотый имбирь и какао.
Сухую смесь соединить с жидкой, постепенно вымешивая, чтоб не было комков.
Затем добавляем вишню и орехи.
Смесь выливаем в форму.
Смесь выливаем в форму.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность
проверяем деревянной палочкой.
Когда кекс остынет, нарезаем на порции. Подаём к чаю или кофе.
Когда кекс остынет, нарезаем на порции. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!