Вишнёво-имбирный кекс.

 Пополняю копилку постных сладостей этим рецептом. 
 По этому рецепту можно приготовить один большой или много маленьких кексов с чуть уловимым имбирным вкусом.



рецепт я обнаружила на этом сайте и немного переделала.
Постный кекс с вишнями и имбирём.
Ингредиенты для 1 большого кекса:
2 стакана муки
250 мл воды
100 г сахара
2 чайные ложки молотого имбиря
2 столовые ложки мёда
1 столовая ложка какао
70 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
50 г грецких орехов
150 г вишни (подойдёт и свежая, и замороженная) 
щепотка соли
Приготовление:
 Включаем духовку на 180 градусов.
 Если используем замороженную вишню, то её нужно немного разморозить.
 В тёплую воду добавляем мёд ,сахар, щепотку соли и растительное масло, тщательно перемешиваем.
 Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - просеиваем муку, разрыхлитель, молотый имбирь и какао.
 Сухую смесь соединить с жидкой, постепенно вымешивая, чтоб не было комков.
 Затем добавляем вишню и орехи.
 Смесь выливаем в форму.
 Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
 Когда кекс остынет, нарезаем на порции. Подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!