Популярное сочетание, картошка с грибами, сегодня у нас в виде зраз.
рецепт я взяла с этого сайта.
Картофельные зразы с шампиньонами.
Из этого количества получится 22 небольших зразы:
8 штук картофеля
200 г шампиньонов
2 штуки лука репчатого
Соль-перец
Приготовление:
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, затем воду сливаем и добавляем 1 столовую ложку растительного масла,далее быстро сделаем пюре.
Пока варится картофель, нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем их на
растительном масле добавив соль и перец. Затем начинку нужно остудить.
Из неостывшего картофельного пюре,на ладони мокрыми руками, формируем лепешку
с углублением, кладём в него грибную начинку и формируем зразу.
Обжариваем на предварительно
разогретой,почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, аккуратно
переворачиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты до румяной корочки.
Подаём со сметаной и присыпанные свежей зеленью. Если зразы готовятся в Пост просто присыпанные
зеленью.
Приятного аппетита!