Картофельные зразы с шампиньонами.

  Популярное сочетание, картошка с грибами, сегодня у нас в виде зраз.



рецепт я взяла с этого сайта.
Картофельные зразы с шампиньонами.
Из этого количества получится 22 небольших зразы:
8 штук картофеля
200 г шампиньонов
2 штуки лука репчатого
Соль-перец  
Растительное масло(в пюре и для жарки) 
Приготовление:
 Картофель чистим и варим в подсоленной воде, затем воду сливаем  и добавляем 1 столовую ложку растительного масла,далее быстро сделаем пюре.
 Пока варится картофель, нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем их на растительном масле добавив соль и перец. Затем начинку нужно остудить.
 Из неостывшего картофельного пюре,на ладони мокрыми руками, формируем лепешку с углублением, кладём в него грибную начинку и формируем  зразу.
 Обжариваем на предварительно разогретой,почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, аккуратно переворачиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты до румяной корочки.
 Подаём со сметаной и присыпанные свежей зеленью. Если зразы готовятся в Пост просто присыпанные зеленью.
Приятного аппетита!