Приготовим
сегодня на обед необычное и довольно-сытное блюдо.
Спагетти с грибами под ореховым соусом.
Спагетти с грибами под ореховым соусом.
Для 4 голодных человек нам понадобиться:
300 г спагетти (или
другой длинной пасты)
1 шт. репчатого лука
200 г шампиньонов
2 столовые ложки
растительного масла
1 чайная ложка горчицы
150 г сметаны (10-15%
жирности)
30 г грецких орехов
соль, молотая паприка
свежая зелень (у меня был укроп)
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем
тонкими ломтиками, лук мелко рубим (я это делаю в блендере). Орехи рубим
или измельчаем в блендере.
Спагетти отвариваем в
кипящей подсоленной воде, по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше,
откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и возвращаем в кастрюлю в которой варились спагетти, чтобы они не успели остыть.
Разогреваем на
сковороде растительное масло и подрумяним лук минут 10, выкладываем порезанные
грибы и тушим 5 минут. Добавляем сметану, горчицу и измельчённые орехи, солим, перчим
и тушим еще 5 минут.
В получившийся
ореховый соус выкладываем спагетти и немного потушим.
Готовые спагетти с соусом раскладываем
по тарелкам и посыпаем мелкопорезанной зеленью.
Приятного аппетита!
P.S.это блюдо лучше употреблять в день
приготовления и не оставлять на потом.