Спагетти с грибами под ореховым соусом.

  Приготовим сегодня на обед необычное и довольно-сытное блюдо.


Спагетти с грибами под ореховым соусом.
Для 4 голодных человек нам понадобиться:
300 г спагетти (или другой длинной пасты) 
1 шт. репчатого лука
200 г шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка горчицы
150 г сметаны (10-15% жирности)
30 г грецких орехов   
соль, молотая паприка
свежая зелень (у меня был укроп)
Приготовление:
 Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, лук  мелко рубим (я это делаю в блендере). Орехи рубим или измельчаем в блендере.
 Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде, по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и возвращаем в кастрюлю в которой варились спагетти, чтобы они не успели остыть.
 Разогреваем на сковороде растительное масло и подрумяним лук минут 10, выкладываем порезанные грибы и тушим 5 минут. Добавляем сметану, горчицу и измельчённые орехи, солим, перчим и тушим еще 5 минут.
 В получившийся ореховый соус выкладываем спагетти и немного потушим.
 Готовые спагетти с соусом раскладываем по тарелкам и посыпаем мелкопорезанной зеленью.
Приятного аппетита!
P.S.это блюдо лучше употреблять в день приготовления и не оставлять на потом.