Сливочный пирог-перевёртыш с клубникой

 Очень быстрый и простой рецепт летнего пирога.
К чаю самое оно.



рецепт обнаружила в этом журнале.
Сливочный пирог-перевёртыш с клубникой.
Для пирога нам понадобиться круглая форма для выпечки диаметром 25 см:
3 яйца
180 г сахара
150 г муки
30 г молотого миндаля (можно заменить кукурузной мукой, а если нет ни того ни другого обычной мукой)
150г жирных сливок (33%)
400 г клубники
1 чайная ложка крахмала

Приготовление:
 Духовку включаем на 180 градусов.
 Форму смазываем мягким маслом и посыпаем сахаром.
 Клубнику моем, сушим, обрезаем хвостики и нарезаем её пластинками толщиной 3 мм. Выкладываем их в форму в 3 слоя, так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпаем ягоды через сито 1 чайной ложкой крахмала крахмалом.
 Для теста взбиваем яйца с сахаром. Пока масса не побелеет, не загустеет и будет напоминать крем. Далее в яичную массу просеиваем муку и добавляем молотый миндаль (или кукурузную муку).
 Отдельно взбиваем сливки до плотных пиков. Добавляем их в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не выбить воздух.
 Выливаем тесто на ягоды. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог оставляем в духовке на 5-10 минут, потом достаём и переворачиваем на решётку для остывания.
 Пирог вкусен и теплым, и остывшим, а также со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая.

Приятного чаепития!