Клубничный рулет.

 В самый разгар клубничного сезона можно порадовать себя и родных лёгким свежим клубнично-сливочным рулетом.























Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" с моими изменениями.
Клубничный рулет.
Для рулета нам понадобиться:
Для бисквита:
4 яйца
50 г сахара
50 г муки
Для начинки:
125 г сливочного сыра
150 мл жирных сливок (от 33%)
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
150-200 г свежей клубники
сахарная пудра – для присыпки
Приготовление:
 Включаем духовку на 180 градусов.
 Противень с бортиками (размер 23*33 плюс -минус) застилаем бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом.
 Желтки с сахаром взбиваем  добела, масса немного загустеет и станет воздушной похожей на крем. Просеиваем  муку и аккуратно перемешиваем металлической ложкой, но без фанатизма.
 Белки взбиваем до мягких пиков. В желтковое тесто добавляем сначала 2 ложки белков немного перемешиваем чтобы тесто стало более жидким, затем подмешиваем оставшиеся белки.  Тесто перемешиваем аккуратно, чтобы оно осталось воздушным и пористым.
 На застеленный противень выливаем тесто и  распределяем ровным слоем при помощи лопатки. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 15 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой, нижняя часть коржа немного зарумянится, а сверху он будет плотным и жёлтым.
 Готовый бисквит вынимаем из духовки и накрываем влажным чистым полотенцем (полотенце удобно смачивать при помощи пульверизатора), для того чтобы корж не пересох и не потрескался. Оставляем остывать.
Подготовим начинку.
 Взбиваем сливки до мягких пиков.
Сливочный сыр растираем, порциями подсыпая сахарную пудру, добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта , аккуратно подмешиваем взбитые сливки . Крем накрываем крышкой и отправляем  в холодильник на 30 минут.
 Клубнику помыть, почистить от хвостиков, просушить, порезать на половинки.
 Аккуратно снимаем с бисквита полотенце. На большую доску выложить  лист пергаментной бумаги  и перевернуть на нее верх дном форму с бисквитом. Далее снимаем форму, аккуратно удаляем с коржа бумагу на которой он выпекался и обратно переворачиваем его румяной стороной вниз. Выкладываем на корж сливочный крем оставляя по краям бортик в 1 см, сверху раскладываем клубнику. Помогая бумагой снизу, сворачиваем  корж в плотный рулет. Заворачиваем рулет в этот же лист бумаги и скручиваем по краям, как конфету. Кладём его  в холодильник минимум на 1 час.
 При подаче на стол рулет выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Итог:замечательное тесто, очень гибкое при скручивании в рулет не трескается. Пока рулет горячий может присутствовать еле заметный яичный запах, но после настаивания в холодильнике он полностью уйдёт. Если под рукой нет сливочного сыра, сливок и клубники , бисквит можно перемазать вареньем или джемом.
Приятного аппетита!