Блинчики с рикоттой и клубникой

Продолжается клубничный флешмоб.
 Сегодня у нас яркий и простой в приготовлении завтрак - это блинчики с рикоттой и клубникой. 
 Рикотта - это традиционный итальянский молочный продукт, который присутствует в составе многих десертов, а также пасты и пиццы. Если рикотты под рукой нет, можно заменить нежирным творогом, вкус будет не тот, но всё равно это будет вкусный и полезный завтрак.



Блинчики с рикоттой и клубникой.

Для приготовления блинчиков нам понадобится:
150 г муки
2 яйца
380 мл молока
30 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
соль
растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
250 г рикотты
75 мл натурального йогурта
40 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара (10 г)
1 чайная ложка апельсиновой цедры (по желанию)
150 г клубники
1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки (тоже по желанию)
для соуса-кули:
100 г клубники
25 г сахарной пудры
Приготовление:
 Просеиваем муку в миску, добавляем яйца, 3-4 ложки молока и тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно вливаем оставшееся молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Сливочное масло растапливаем , немного  охлаждаем,  после этого  добавляем в тесто. Добавляем сахар,соль и взбиваем венчиком в течении нескольких минут.Оставляем тесто настояться приблизительно 1 час.
 Пока приготовим начинку. Рикотту, йогурт, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру взбиваем (растираем) блендером до однородного состояния. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
 Смазываем дно сковороды небольшим количеством растительного масла, нагреваем ее, наливаем 2-3 столовые ложки теста. Поворачиваем и наклоняем сковороду так, чтобы тесто покрыло все ее дно. Жарим блинчик до подсушивания внешней стороны и золотистого цвета нижней , аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем до золотистого цвета другую сторону. Снимаем блинчик со сковороды на тарелку. Масло на сковороду больше добавлять не нужно. Обжариваем таким же образом остальные блинчики.
 Клубнику моем, чистим от хвостиков, нарезаем на четвертинки  либо лепестками.
 В середину каждого блинчика выкладываем крем, сверху нарезанную клубнику и заворачиваем края.
 Приготовим соус.Клубнику помыть, почистить от хвостиков и закинуть в чашу блендера. Туда же отправляем сахарную пудру, немного перемешать лопаткой, а потом сильно блендером, до состояния пюре.
 Сверху блинчики посыпаем сахарной пудрой или поливаем клубничным соусом.
С добрым утром и приятного аппетита!