Пирог с ревенем

  В детстве мы ревень употребляли только в одном виде. Свежесорванный корешок окунаешь в банку с сахаром и заранее жмуришься от предвкушения этого кисло-сладкого вкуса...а потом ещё,и ещё...
   Ревень-для меня, каждый раз, напоминание о этом замечательном времени.











Пирог с ревенем.
Для пирога размером 35*25 нам понадобится:
Для теста:
100 г размягчённого сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка тертой цедры лимона (по желанию)
190 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя(5 г)
щепотка соли

Для начинки:
400 г ревеня
60 г размягчённого сливочного масла
100 г муки
70 г сахара
15 г молотого миндаля (или миндальной муки)
1 чайная ложка ванильного сахара(5 г)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
 Включаем духовку на 200 градусов.
 Подготовим ревень, его нужно очистить от кожицы и нарезать кусочками по 2 см. В течении 2-3 минут отвариваем его в кипящей воде, после этого откидываем на дуршлаг.
 Для теста взбиваем сливочное масло с сахаром до кремового состояния. По одному добавляем  яйца и взбиваем массу в густую пену. Далее добавляем щепотку соли и лимонную цедру.
Муку смешиваем с разрыхлителем, и  просеиваем в сливочную массу и тщательно вымешиваем.
 Противень застилаем пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком. Выкладываем тесто и немного разравниваем лопаткой или ложкой.  Сверху выкладываем ревень.
 Взбиваем сливочное масло, добавляем просеянную муку, сахар, молотый миндаль либо миндальную муку, ванильный сахар и быстро перемешать вилкой. Затем руками нужно раскрошить полученную массу и распределить её по ревеню.
 Выпекаем пирог 40 минут  при 200 градусах в разогретой духовке до золотистой корочки.
 Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Комментарии