Ревень-для меня, каждый раз, напоминание о этом
замечательном времени.
Пирог с ревенем.
Для пирога размером 35*25 нам понадобится:
Для теста:
100 г размягчённого сливочного масла
100 г сахара
Для теста:
100 г размягчённого сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка тертой цедры лимона (по желанию)
190 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя(5 г)
щепотка соли
Для начинки:
400 г ревеня
60 г размягчённого сливочного масла
100 г муки
70 г сахара
15 г молотого миндаля (или миндальной муки)
1 чайная ложка ванильного сахара(5 г)
1 чайная ложка тертой цедры лимона (по желанию)
190 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя(5 г)
щепотка соли
Для начинки:
400 г ревеня
60 г размягчённого сливочного масла
100 г муки
70 г сахара
15 г молотого миндаля (или миндальной муки)
1 чайная ложка ванильного сахара(5 г)
сахарная пудра для
посыпки
Приготовление:
Приготовление:
Включаем духовку на 200 градусов.
Подготовим ревень, его нужно очистить от кожицы и нарезать кусочками по 2
см. В течении 2-3 минут отвариваем его в кипящей воде, после этого откидываем
на дуршлаг.
Для теста взбиваем сливочное масло с сахаром до кремового состояния. По одному добавляем яйца и взбиваем массу в густую пену. Далее добавляем щепотку соли и лимонную цедру.
Муку смешиваем с разрыхлителем, и просеиваем в сливочную массу и тщательно вымешиваем.
Для теста взбиваем сливочное масло с сахаром до кремового состояния. По одному добавляем яйца и взбиваем массу в густую пену. Далее добавляем щепотку соли и лимонную цедру.
Муку смешиваем с разрыхлителем, и просеиваем в сливочную массу и тщательно вымешиваем.
Противень застилаем
пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком. Выкладываем тесто и
немного разравниваем лопаткой или ложкой. Сверху выкладываем ревень.
Взбиваем сливочное масло, добавляем просеянную муку, сахар, молотый миндаль либо миндальную муку, ванильный сахар и быстро перемешать вилкой. Затем руками нужно раскрошить полученную массу и распределить её по ревеню.
Взбиваем сливочное масло, добавляем просеянную муку, сахар, молотый миндаль либо миндальную муку, ванильный сахар и быстро перемешать вилкой. Затем руками нужно раскрошить полученную массу и распределить её по ревеню.
Выпекаем пирог 40 минут при 200 градусах в разогретой духовке до
золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть
из духовки, остудить, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Комментарии