Клубничный ликёр.

 Чего бы ещё придумать с клубникой? А может ликёр?!

Клубничный ликер.
Из этого количества ингрииентов получиться 1,6л готового ликёра:
500 г клубники (свежей или замороженной)
500 мл воды
500 мл водки
750 г сахара
Приготовление:
 Ягоды моем и даем им обсохнуть. Затем разминаем клубнику толкушкой, укладываем в банку (лучше трехлитровую) и заливаем водкой. Банку закрываем  крышкой и ставим в холодильник на 2 недели.
 В течение двух недель ежедневно достаем банку из холодильника и взбалтываем смесь.
 Через указанный срок варим сироп: заливаем сахар водой, ставим на огонь, нагреваем, помешивая и снимая пену.
 Остужаем сироп, смешиваем с «клубничной водкой». Перемешиваем, процеживаем и ставим в холодильник еще на 1 неделю.
 Через это время клубничный ликер готов.  Давайте дегустировать!
Итог:очень ароматный кисло-сладкий ликёр вам обязательно понравится.