Слива в шоколаде.

 Хотите необычное и очень вкусное варенье?

Варенье "Слива в шоколаде".
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 банки по 500 мл  и 1 банка 250мл:
1 кг слив
400 г сахара
10 г чёрного шоколада
8 г пектина
Приготовление:
 Сливы моем, очистим от косточек, нарежем дольками и складываем в кастрюлю. Шоколад мелко режем ножом.
 Несколько столовых ложек сахара соединяем с пектином, перемешиваем и откладываем.
 Сливы засыпаем оставшимся сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения.                Варим приблизительно 10 минут, постоянно помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавим сахар с пектином и измельчённый шоколад. Перемешиваем.
 Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закрываем металлическими герметичными крышками, охлаждаем и храним либо в холодильнике, либо в тёмном месте.