Хотите необычное и очень вкусное варенье?
Из этого количества
ингредиентов у меня получилось 2 банки по 500 мл и 1 банка 250мл:
1 кг слив
400 г сахара
10 г чёрного шоколада
8 г пектина
Приготовление:
Сливы моем, очистим от
косточек, нарежем дольками и складываем в кастрюлю. Шоколад мелко режем ножом.
Несколько столовых ложек
сахара соединяем с пектином, перемешиваем и откладываем.
Сливы засыпаем оставшимся сахаром,
ставим на огонь и доводим до кипения. Варим приблизительно 10 минут, постоянно
помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавим сахар с пектином и
измельчённый шоколад. Перемешиваем.
Горячее варенье раскладываем
в стерилизованные банки, закрываем металлическими герметичными крышками,
охлаждаем и храним либо в холодильнике, либо в тёмном месте.