Есть люди, которые в
послеобеденное время (ближе к 17:00) чувствуют,что им чего-то не хватает...чего-то горячего и ароматного ...например - чая. Таким любителям "five
o‘clock", непременно понравятся наши сегодняшние лепёшки, так как именно
без них традиционное английское чаепитие будет неполным.
Для 12 лепёшек нам понадобиться:
450г муки
50г сахара
2 чайные ложки пищевой соды (без горки)
1 чайная ложка лимонной кислоты
щепотка соли
50г сливочного масла
1 яйцо
285 мл натурального йогурта (или кефира)
молоко для смазывания.
Выкладываем его на стол и слегка вымешиваем до однородности. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем 12 кругов (обрезки теста тоже
собираем - раскатываем - вырезаем). Лопаткой перекладываем на подготовленный противень, на
небольшом расстоянии друг от друга, смазываем кисточкой смоченной в молоке и выпекаем 15-20 минут
при 220 градусах.

Английские лепёшки.
450г муки
50г сахара
2 чайные ложки пищевой соды (без горки)
1 чайная ложка лимонной кислоты
щепотка соли
50г сливочного масла
1 яйцо
285 мл натурального йогурта (или кефира)
молоко для смазывания.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Немного смазываем маслом и
присыпаем мукой противень.
Яйцо взбиваем венчиком и пока
отставляем в сторону.
Просеиваем муку с содой,
сахаром, лимонной кислотой и солью в миску. Нарезаем сливочное масло кубиками и
растираем пальцами с мучной смесью в крошку.
Делаем в центре углубление, вливаем яйцо и влить йогурт (или кефир). Замешиваем мягкое немного липковатое тесто.
Делаем в центре углубление, вливаем яйцо и влить йогурт (или кефир). Замешиваем мягкое немного липковатое тесто.
Лепёшки поднимутся и станут
золотистыми.
Перекладываем лепёшки на решётку
остывать. Разрезаем пополам и подаём с джемом и сливочным маслом.