Густое яблочное повидло

 Не знаю, как у вас, а в моём детстве в школьной столовой продавали пирожки с повидлом, таким густым кисло-сладким вкуснючим повидлом. Долго я пыталась найти рецепт такого, при опробовании получалось не то... и вдруг получилось.
 Идеальный рецепт для использования в выпечке пирогов,пирожков и других вкусностей.




 














рецепт я нашла в этом журнале.

Густое яблочное повидло.
Из приведенного количества получится 1 банка на 750г:
1 кг  яблок
1 стакан сахара
Приготовление:
 Яблоки нужны местные, те которые ароматные имеющие вкус те что продают зимой импортные без вкуса без цвета без запаха не подойдут.
 Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
 Натереть на терке (или измельчить измельчителем в блендере. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20).
 Затем пюрировать блендером.
 Засыпать яблоки сахаром и варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность 
можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки будет видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
 И с перевернутой ложки не падает. Значит из пирожков не вытечет.

Удачной выпечки!