Не знаю, как у вас, а в моём детстве в школьной столовой продавали пирожки с
повидлом, таким густым кисло-сладким вкуснючим повидлом. Долго я пыталась найти
рецепт такого, при опробовании получалось не то... и вдруг получилось.
Идеальный рецепт для использования в выпечке пирогов,пирожков и других вкусностей.
Идеальный рецепт для использования в выпечке пирогов,пирожков и других вкусностей.
Густое яблочное повидло.
1 кг яблок
1 стакан сахара
Приготовление:
Яблоки нужны местные, те
которые ароматные имеющие вкус те что продают зимой импортные без вкуса без
цвета без запаха не подойдут.
Натереть на терке
(или измельчить измельчителем в блендере. Положить в кастрюльку
с антипригарным покрытием. Яблоки варить БЕЗ воды
до мягкости (минут 15-20).
Затем пюрировать
блендером.
Засыпать яблоки сахаром и варить до загустения на
медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность
можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки будет видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки будет видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает