Безе с шоколадом

 И это правда...это просто идеальный десерт к кофе. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада.
Вкусно очень...

рецепт есть на многих сайтах,но я пользовалась проверенным много раз журналом.
Безе с шоколадом.
Ингредиенты:
2 белка
100 г сахара
75г темного шоколада (чем больше процент какао в шоколаде, тем вкуснее)
Приготовление:
 Противень, застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
 Разогреваем духовку до 130 градусов.
 Теперь нужно растопить шоколад. Один из способов такой. Ломаем шоколад на кусочки в стакан и ставлю его в чашку с кипятком большую по диаметру. Далее оставляем шоколад остывать.
 Кладём в миску два белка и взбиваем на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках. Всыпаем сахар и взбиваем еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей. На венчиках миксера масса держится и не опадает.
 Выливаем шоколад на белки, стараясь распределять его равномерно.
Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.Чтобы остались мраморные разводы.
 Сразу выкладываем массу на подготовленный противень столовой ложкой.
 Выпекаем при 130 градусах 1 час в духовке наверху. 
 Все,готовим кофе и...
Приятного аппетита!