И это правда...это просто идеальный десерт к кофе. Его
главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада.
Вкусно очень...
рецепт есть на многих
сайтах,но я пользовалась проверенным много раз журналом.
Безе с шоколадом.
Ингредиенты:
2 белка
100 г сахара
75г темного шоколада (чем больше процент какао в
шоколаде, тем вкуснее)
Приготовление:
Противень, застилаем бумагой для выпечки или
силиконовым ковриком.
Разогреваем духовку до 130 градусов.
Теперь нужно растопить шоколад. Один из способов
такой. Ломаем шоколад на кусочки в стакан и ставлю его в чашку с кипятком
большую по диаметру. Далее оставляем шоколад остывать.
Кладём в миску два белка и взбиваем на максимальной
скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках.
Всыпаем сахар и взбиваем еще несколько минут, масса должна стать белоснежной,
плотной и блестящей. На венчиках миксера масса держится и не опадает.
Выливаем шоколад на белки, стараясь распределять его
равномерно.
Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте
белки с шоколадом.Чтобы остались мраморные разводы.
Сразу выкладываем массу на подготовленный противень
столовой ложкой.
Выпекаем при 130 градусах 1 час в духовке наверху.
Все,готовим кофе и...
Приятного аппетита!