Быстрые булочки с шоколадом

Добавьте подпись
 Последняя неделю нас радовала погодой. Февраль на календаре - весна на улице. Солнце - тёплое, погода - в плюсе, настроение - весеннее. 
 А сегодня утром...на улице было то что мы все ждали два месяца...настоящая снежная не особо морозная зима. Конечно, на работу добраться не удалось, но от прогулки грех было отказываться.
 А после купания в снегу хочется чего-то тёплого шоколадного каппучинистого.

Быстрые булочки с шоколадом.
Для приготовления 12 булочек нам понадобится:
300 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
100 г чёрного шоколад (60%)
1 яйцо (взбить для смазывания) 
Приготовление:
 Духовку разогреваем до 210 C, противень
застилаем бумагой для выпечки. 
 Шоколад порубить на мелкие кусочки.
 Муку просеиваем и смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром в большой миске. Руками растираем масло в мучной смеси.
 Вливаем молоко и замешиваем тесто.  Выкладываем его на доску, присыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной приблизительно 3 мм. 

 Разрезаем прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выкладываем кусочки шоколада.
 Оборачиваем шоколад тестом и слегка прижимаем по краям, чтобы закрепить.  Перекладываем булочки на противень и каждую смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. 

  Достаём булочки из печки и тёплыми подаём к кофе, молоку или каппучино.















Приятного аппетита!
P.S.И ещё немного снежной зимы.