Добавьте подпись |
Последняя неделю нас радовала погодой. Февраль на
календаре - весна на улице. Солнце - тёплое, погода - в плюсе, настроение
- весеннее.
А сегодня утром...на улице было то что мы все ждали два
месяца...настоящая снежная не особо морозная зима. Конечно, на работу добраться
не удалось, но от прогулки грех было отказываться.
А после купания в снегу хочется чего-то тёплого шоколадного
каппучинистого.
Быстрые булочки с шоколадом.
Для приготовления 12 булочек нам понадобится:
300 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
100 г чёрного шоколад (60%)
1 яйцо (взбить для смазывания)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 210 C, противень
300 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
100 г чёрного шоколад (60%)
1 яйцо (взбить для смазывания)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 210 C, противень
Муку просеиваем и смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром в большой миске. Руками растираем масло в мучной смеси.
Вливаем молоко и замешиваем тесто. Выкладываем его на доску, присыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной приблизительно 3 мм.
Разрезаем прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выкладываем кусочки шоколада.
Оборачиваем шоколад тестом и слегка прижимаем по краям, чтобы закрепить. Перекладываем булочки на противень и каждую смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаём булочки из печки и тёплыми подаём к кофе, молоку или каппучино.
Приятного аппетита!
P.S.И ещё немного снежной зимы.