Орешки со сгущённым молоком.

 Любимое лакомство детства...
В закромах откапываем орешницу и приступаем...
Те самые-орешки со сгущённым молоком.
Печенье "Орешки со сгущёнкой".
Нам  понадобиться:
самое главное, это орешница- форма для выпечки ореховых скорлупок.
для теста:
480 г муки
200 г холодного сливочного масла или маргарина
2 яйца
120 г сахара
1\4 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
соль на кончике ножа
для начинки:
2-3 банки варёного сгущенного молока
Приготовление:
 Сгущёное молоко мне нравится сваренное самостоятельно. В кастрюлю кладём закрытые банки сгущёнки заливаем воду,чтобы покрывала банки,на большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 2 часа. Следим, чтобы вода не выкипела, если что доливаем. Далее достаём и охлаждаем.
 Муку просеиваем. Масло(маргарин) перетираем с сахаром вилкой до крошки. Добавляем соль, соду (погасить уксусом) и яица. После быстрого перемешивания всего состава, всыпаем муку.Всё той же вилкой быстро перемешиваем. Окончательно вымешиваем руками, но не долго, песочное тесто этого не любит.Заворачиваем в стрейч-плёнку и отправляем в холодильник на 30-60 минут (у кого сколько есть времени).

 Орешницу моем сушим на огне,смазываем маслом (только один раз,дальше не нужно,из теста будет выделятся масло и смазывать форму).
На рабочем столе приготовить подставку для горячей посуды, накрытую салфеткой для раскалённой орешницы.
 Тесто делим на 3 части, две оставляем в холодильнике (чтобы не нагревалось),а от третьей -отрываем кусочки теста и скатываем шарики размером с фундук. Можно скатать несколько шариков разной формы,испечь их и посмотреть,какая больше всего подходит.
 Кусочки теста нужно сжать формой и поставить на огонь.Нужно придерживать за ручки части орешницы от распирания,пока тесто не распределится по всей форме и не прекратит "подниматься" от нагрева.
 Выпекаються печенья-скорлупки очень быстро. Следим,чтобы не пригорели.Не забываем переворачивать форму для равномерного пропекания половинок.
 Потом самое "сложное",наполнение половинок варёной сгущенкой и,конечно,не одну половинку,а обе.В моём случае,сложно удержаться от того чтобы вместо половинки орешка отправить сгущёнку прямиком в рот :-) Ну вот и готово! Угощайтесь! 
Приятного аппетита!