Один пирог, миллион начинок и одна из них с загадочным
рубабом...
Сегодня будет три начинки: абрикос,черника и рубаб (кто догадался, что это за зверь такой?). А пирог тоже не совсем пирог, а Crumble-что в переводе означает, крошиться (ну я уже рассказывала об этом).
Крамбл с абрикосом, черникой и ...ревенем(это и есть загадочный рубаб).
Крамбл с абрикосами:
Итог: черника в крамбле - по консистенции была похожа на желе - мармелад , абрикос с корицей - просто необыкновенный вкус, а ревень....кто не знает и не догадается, что там...А здесь есть рецепт ммм вишнёвого.
Сегодня будет три начинки: абрикос,черника и рубаб (кто догадался, что это за зверь такой?). А пирог тоже не совсем пирог, а Crumble-что в переводе означает, крошиться (ну я уже рассказывала об этом).
По проведенному мной соцопросу выяснилось, что крамбл или просто обожают, или ....не любят и всё тут. Что бы понять к кому относишься его нужно попробовать.
Вперёд за разгадкой...
Крамбл с абрикосом, черникой и ...ревенем(это и есть загадочный рубаб).
его можно готовить в большой форме или в
маленьких порционных формочках (как на фото). Силиконовые формы для выпечки нам
сегодня не понадобятся, это лакомство лучше выпекать в керамических или
металлических формах.
Для формы 20*30 или круглой диаметром 22-24 см или на
8 формочек диаметром 8-10 см нужно:
100 г сливочного масла
100 г сахара
200 г муки
2 ст. ложки овсяных хлопьев
500 г абрикос, или черники, или ревеня (или всего
вместе).
2 ст. ложки сахара для посыпки ревеня
1 ч.ложка для посыпки абрикос
Приготовление:
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Растопить сливочное масло в микроволновке.
Помыть и почистить от косточек абрикосы, чернику
промыть, ревень помыть, почистить и порезать брусочками по 2 см.
Просеять в миску муку, к ней добавить овсяные
хлопья, сахар и масло. Все перемешать (размять) вилкой - должно получиться тесто,
по консистенции напоминающее хлебные крошки.
Крамбл с черникой:
В форму или формочки (их смазывать ни чем не
нужно)выложить промытую чернику и засыпать сверху тестом-крошкой.
В форму или формочки (их смазывать ни чем не
нужно)выложить промытые и почищенные от косточек половинки абрикос, сверху
присыпать их 1 ч. ложкой корицей и засыпать сверху тестом-крошкой.
Крамбл с ревенем:
В форму или формочки (их смазывать ни чем не
нужно)выложить порезанный брусочками ревень, сверху присыпать его 2 ст. ложками
сахара и засыпать сверху тестом-крошкой.
Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку
на 25-30 минут.
Итог: черника в крамбле - по консистенции была похожа на желе - мармелад , абрикос с корицей - просто необыкновенный вкус, а ревень....кто не знает и не догадается, что там...А здесь есть рецепт ммм вишнёвого.