Сейчас вишнёвый сезон в самом разгаре... И даже если ты на даче, и там нет духовки, это не повод отказаться от крамбла.
Что такое крамбл помним?
Если что - здесь напоминалка.
Что такое крамбл помним?
Если что - здесь напоминалка.
рецепт взят с этого сайта.
Ингредиенты:
100 сливочного масла
200 г муки
100 г сахарной пудры
2 столовые ложки сахара
Приготовление:
Топим сливочное масло - 2 минуты на 600Вт.
Если вишня свежая-следующий пункт пропускаем.Замороженную вишню выкладываем в круглую стеклянную или керамическую форму, посыпаем двумя ложками сахарного песка и отправляем на 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки) в микроволновую печь. Если вишня свежая-этот пункт пропускаем.
Просеиваем муку. Перемешиваем 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры. Добавляем растопленное масло и растираем смесь в крошку.
Если вишня свежая-следующий пункт пропускаем.Замороженную вишню выкладываем в круглую стеклянную или керамическую форму, посыпаем двумя ложками сахарного песка и отправляем на 8-10 минут на 270Вт (режим разморозки) в микроволновую печь. Если вишня свежая-этот пункт пропускаем.
Просеиваем муку. Перемешиваем 200 грамм муки и 100 грамм сахарной пудры. Добавляем растопленное масло и растираем смесь в крошку.
Вишню (если свежая посыпаем сейчас 2 столовыми ложками сахара)прогреваем 2-3
минуты на максимальном режиме (в идеале 1000Вт). Достаём, посыпаем крошкой.
Ставим в печь и готовим еще 10 минут на максимальном режиме.
Раскладываем ложкой. Вкусно и тёплым,и холодным.
Приятного аппетита!