В одном из моих любимых фильмов героиня ест лавандовое мороженое
если не может заснуть...Его действие я проверила на себе - сон был таким крепким,
что я два дня подряд проспала на работу не услышав будильник под ухом.
Смесь охладить до комнатной температуры , дальше либо в мороженицу, либо инструкция для тех у кого нет мороженицы (то есть для меня). Всё переливаем в емкость для мороженого (любые стеклянные или пластиковые контейнеры подходят) и отправляем в морозильную камеру на 3 часа, но при этом не забываем каждые 30 минут, очень хорошо перемешивать вилкой или погружным блендером мороженное(это необходимо для того чтобы разбить кристаллы льда которые образуются при замерзании).
Лавандовое мороженое рулит :-)
Лавандовое мороженое.
На почти 1 кг мороженого нам понадобиться:
500 г молока
200 г сливок 20-33% жирности
3 желтка
130 г сахара
2 ст. л. сухих цветов лаванды
200 г сливок 20-33% жирности
3 желтка
130 г сахара
2 ст. л. сухих цветов лаванды
Приготовление:
Смешать сливки с молоком в кастрюле, добавить лаванду. Довести до кипения, оставить на 30 минут под крышкой. Процедить через сито.
Смешать желтки с сахаром, слегка взбить блендером (венчиком), пока масса не посветлеет. Постепенно влить в желтки горячую молочно-сливочную смесь, постоянно мешая,чтобы желтки не свернулись.
Смешать сливки с молоком в кастрюле, добавить лаванду. Довести до кипения, оставить на 30 минут под крышкой. Процедить через сито.
Смешать желтки с сахаром, слегка взбить блендером (венчиком), пока масса не посветлеет. Постепенно влить в желтки горячую молочно-сливочную смесь, постоянно мешая,чтобы желтки не свернулись.
Перелить все обратно в кастрюлю и готовить на
слабом огне,
постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет обволакивать лопатку и
совсем немного загустеет, но при этом не перегреваем и не доводим до кипения.Смесь охладить до комнатной температуры , дальше либо в мороженицу, либо инструкция для тех у кого нет мороженицы (то есть для меня). Всё переливаем в емкость для мороженого (любые стеклянные или пластиковые контейнеры подходят) и отправляем в морозильную камеру на 3 часа, но при этом не забываем каждые 30 минут, очень хорошо перемешивать вилкой или погружным блендером мороженное(это необходимо для того чтобы разбить кристаллы льда которые образуются при замерзании).
Ну,а потом...вообщем, теперь моё любимое мороженое с лавандовым вкусом.
P.S. и ещё для тех, кто не любит запах лаванды...я его терпеть не могу, но её вкус это совсем другое, это что-то очень необычное и потрясающе вкусное...
Приятного аппетита!
P.S. а здесь есть черничное и ванильное мороженое.
Комментарии