Клубничное мороженое с мятой...

  Разве есть более подходящее время для приготовления мороженого, чем лето. Хотя, лето у нас в этом году, и на лето не похоже: холодное и дождливое.



Рецепт обнаружен в этом журнале.
Клубничный пломбир с мятой.
Для порции в 600г на понадобиться:


300г свежей клубники

3 веточки мяты
3 желтка
65г сахарной пудры
200мл жирных сливок(от33%)

Приготовление:
 Желтки с сахарной пудрой слегка взбиваем венчиком, затем ставим посуду с желтковой смесью на водяную баню (наливаем в кастрюлю немного воды, ставим на огонь, сверху ставим посуду, которую нам нужно нагреть на "водяной бане", кипящая вода не должна доставать до дна посуды)и продолжаем взбивание уже миксером до тех пор, пока желтки не побелеют, а масса станет напоминать густой крем. Снимаем с водяной бани и взбиваем еще 5 минут.
 Клубнику и мяту измельчаем в блендере. Подмешиваем к яичному крему.
 Сливки нужно взбить миксером до жестких пиков и подмешать к яично-фруктовой массе.
 Затем замораживаем в соответствии с инструкцией  к мороженице. Если такого агрегата в арсенале нет, читаем дальше.
 Переливаем всё в форму в которой будем замораживать (стеклянные и пластиковые судки -подходят). Ставим смесь в морозильную камеру на 4-5 часов, первые 3 часа, каждые 30 минут хорошо перемешиваем, разбивая кристаллы льда.
 Перед подачей нужно подержать мороженое при комнатной температуре 10 минут.
Итог: у меня не было сливок нужной жирности, а были только 20%-так вот они не подходят, здесь нужны обязательно сливки, которые хорошо собьются, а у меня  мороженое получилось с очень большим количеством ледяных кристаллов.



Приятного освежающего аппетита!
P.S. ну а если хочется мороженого с другими вкусами, здесь можно обнаружить  рецепт лавандового, мятно-шоколадного, ванильного или черничного.